Сегодня: понедельник, 22 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 46%
За езду по обочине будут штрафовать на две тысячи рублей
Правительство Российской Федерации поддержало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который в четыре раза – до двух тысяч рублей – увеличивает штраф за езду по обочине
29 марта 2013, 09:51 | Мой город Чебоксары
Фото: murmolka.com

Помимо езды по обочине увеличится размер штрафа за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части и встречного разъезда, пишет «Новый регион». За оставленную в неразрешённом месте машину будут штрафовать на две тысячи рублей, так же как и в тех случаях, если водитель пересекает или занимает место в организованной транспортной или пешей колонне.  

Кроме этого, проект предусматривает увеличение штрафов за езду по тротуарам и велосипедным дорожкам. Наказание за такое правонарушение, согласно одобренному документу, должно вырасти с двух до трех тысяч рублей. 

По мнению правительства, принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений ПДД, что, в свою очередь, позволит повысить эффективность обеспечения безопасности дорожного движения. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы