Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
Минтранс ищет подрядчика на монтаж 19 видеофиксаторов за 850 тыс рублей
Дирекция по повышению безопасности дорожного движения и эксплуатации систем видеофиксации Минтранса Чувашии объявила открытый аукцион на право установки и запуска 19 стационарных комплексов фото-фиксации нарушений ПДД РФ «Арена»
18 марта 2013, 12:23 | Мой город Чебоксары
Фото: materinka.com.ua

Как говорится в тексе официального заказа, размещенного на сайте госзакупок, за монтаж и пуско-наладочные работы фото-видео фиксаторов «Арена» Минтранс обещает заплатить 850 тысяч рублей. Всего, согласно контракту, организации, выигравшей аукцион, предстоит разместить 19 приборов, закупленных еще в ноябре прошлого года. Как сообщили в Минстрансе Чувашии, новые приборы планируют разместить в местах повышенной аварийности.  

Помимо этого на сайте госзакупок появился заказ на закупку дополнительных 23 стационарных комплексов «АРЕНА» на сумму 20,7 млн рублей. Победитель аукциона должен определиться в апреле-марте этого года. На данный момент в республике работает 41 переносной комплекс, автоматически фиксирующий нарушения. 

Все эти меры направлены на снижение аварийности на республиканских дорогах, уточнили в министерстве республики. Пока же «аварийная» картина остается неутешительной. По данным ГИБДД по Чувашии, за первые два месяца количество ДТП на дорогах снизилась на 3,3%, при этом на 87% увеличилась смертность.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм