Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Российские автошколы хотят ограничить в правах водителей-новичков
Российские автошколы при поддержке ГИБДД намерены попросить администрацию президента России ускорить принятие законопроекта, который существенно ограничит права начинающих водителей. Поводом для таких мер стало увеличение количества аварий с участием новичков
06 марта 2013, 11:16 | Мой город Чебоксары
Фото: tolyatti.gs

В частности, пишет «Коммерсант», в 2012 году произошло 28 тысяч аварий с участием водителей, чей стаж меньше трех лет. Это на 11% больше, чем в 2011 году. Чаще всего в ДТП попадали водители не старше 20 лет со стажем до двух лет.  

В сентябре 2012 года Общественный совет при МВД России предложил ввести ряд ограничений для начинающих водителей. Так, водителям со стажем менее года предлагалось запретить ездить со скоростью более 70 км/час и выезжать на улицы ночью. Также предлагалось запретить неопытным водителям возить больше одного пассажира. 

Также, согласно предложению автошкол, законопроект необходимо дополнить новой категорией прав «М», которые будут выдаваться водителям мопедов и скутеров. В 2012 году количество ДТП с участием такого транспорта выросло на 5% по сравнению с 2011 годом, пишет «Lenta.ru». 

Общественная палата, в свою очередь, предложила внести в новую редакцию законопроекта водительские удостоверения нескольких уровней. Первый уровень разрешит ездить по улицам со скоростью не более 40-50 км/час, а второй ? выезжать на скоростные шоссе. При этом начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов полагает, что ограничения на вождение новичками можно вводить и по времени суток, дням недели или категориям дорог.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей