Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
МВД хочет увеличить скорость движения на магистралях до 130 км/час
В случае, если предложения ведомства будут приняты, на трассах могут появиться новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям может вырасти до 130 км/ч, а ГИБДД может «поделиться» правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами
25 февраля 2013, 10:05 | Мой город Чебоксары
Фото: carpis.ru

Министерство внутренних дел (МВД) направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения, пишут «Известия».  

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин сообщил, что некоторые дорожные знаки вскоре могут поменять на временные – желтые. 

ПДД тоже пополнится новым знаком – знаком парковки, определение которого сейчас существует только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой «Р» на синем квадрате. Если предложенные МВД поправки будут приняты, штрафовать за неправильную парковку смогут не сотрудники ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.  

Но самой желанной для водителей поправкой станет увеличение скорости движения на автомагистралях до 130 км/ч, а на дорогах общего пользования – до 90 км/ч. Но этот вопрос еще надо проработать, так как предложение напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб. 

Эксперты, в свою очередь, критически отнеслись поправкам МВД, так как сегодня на автомагистралях и так ездят со скоростью 130 км/ч.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм