Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 09:03
 
Реклама







загрузка...

МВД хочет увеличить скорость движения на магистралях до 130 км/час

Фото: carpis.ru

В случае, если предложения ведомства будут приняты, на трассах могут появиться новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям может вырасти до 130 км/ч, а ГИБДД может «поделиться» правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами

Министерство внутренних дел (МВД) направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения, пишут «Известия».  

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин сообщил, что некоторые дорожные знаки вскоре могут поменять на временные – желтые. 

ПДД тоже пополнится новым знаком – знаком парковки, определение которого сейчас существует только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой «Р» на синем квадрате. Если предложенные МВД поправки будут приняты, штрафовать за неправильную парковку смогут не сотрудники ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.  

Но самой желанной для водителей поправкой станет увеличение скорости движения на автомагистралях до 130 км/ч, а на дорогах общего пользования – до 90 км/ч. Но этот вопрос еще надо проработать, так как предложение напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб. 

Эксперты, в свою очередь, критически отнеслись поправкам МВД, так как сегодня на автомагистралях и так ездят со скоростью 130 км/ч.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...