Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 2.5 м/с Влажность: 89%
МВД хочет увеличить скорость движения на магистралях до 130 км/час
В случае, если предложения ведомства будут приняты, на трассах могут появиться новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям может вырасти до 130 км/ч, а ГИБДД может «поделиться» правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами
25 февраля 2013, 10:05 | Мой город Чебоксары
Фото: carpis.ru

Министерство внутренних дел (МВД) направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения, пишут «Известия».  

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин сообщил, что некоторые дорожные знаки вскоре могут поменять на временные – желтые. 

ПДД тоже пополнится новым знаком – знаком парковки, определение которого сейчас существует только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой «Р» на синем квадрате. Если предложенные МВД поправки будут приняты, штрафовать за неправильную парковку смогут не сотрудники ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.  

Но самой желанной для водителей поправкой станет увеличение скорости движения на автомагистралях до 130 км/ч, а на дорогах общего пользования – до 90 км/ч. Но этот вопрос еще надо проработать, так как предложение напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб. 

Эксперты, в свою очередь, критически отнеслись поправкам МВД, так как сегодня на автомагистралях и так ездят со скоростью 130 км/ч.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко