Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:32
 
Реклама







загрузка...

Первый «Ё-мобиль» сойдет с конвейера только через два года

Фото: azlk-club.org

Производство «Ё-мобилей» под Петербургом отложили до марта 2015 года. Причина продления сроков выпуска связана с проблемами с разработкой кузова

Компания «ё-АВТО» запустит производство гибридных автомобилей не ранее марта 2015 года. Со слов председателя совета директоров компании Андрея Бирюкова, строительство завода по выпуску гибрида автомобиля пока идет по строкам и будет завершено во втором полугодии 2014 года.  

Бирюков сообщил, что на данном этапе завершены испытания электрической трансмиссии. 15 февраля состоится заседание совета директоров, на котором руководство решит, когда и какую модель первой представить в рамках будущего производства. По его словам, прототип авто, который в будущем презентуют публике, на 90-95% будет соответствовать всем технологиям готового автомобиля. Это будет кроссовер. А покупатели смогут оценить качество той самой трансмиссии, испытания которой завершились. 

Ранее сообщалось, что компания собиралась наладить сборку «ё-мобилей» еще в 2012 году. Но из-за того, что сроки по разработке кузова, которую поручили иностранным партнерам компании, были сорваны, выпуск первых автомобилей тоже пришлось перенести. Это стало причиной увольнения Андрея Бирюкова с поста генерального директора «ё-АВТО». 

Согласно первоначальному проекту, «Ё-мобили» планировалось оснастить композитными кузовами и гибридными силовыми установками, которые работали бы на газу и бензине. Предположительная стоимость автомобилей составляла около 450 тысяч рублей.

Несмотря на то, что сроки выпуска автомобилей постоянно откладываются, на сайте «ё-АВТО» уже сделано свыше 203 тысяч предзаказов на российский гибрид. В сентябре 2012 года появилась информация, что в 2013 году потенциальным покупателям «ё-мобилей» устроят тест-драйв предсерийных автомобилей, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на РИА Новости. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...