Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 62%
Первый «Ё-мобиль» сойдет с конвейера только через два года
Производство «Ё-мобилей» под Петербургом отложили до марта 2015 года. Причина продления сроков выпуска связана с проблемами с разработкой кузова
15 февраля 2013, 10:47 | Мой город Чебоксары
Фото: azlk-club.org

Компания «ё-АВТО» запустит производство гибридных автомобилей не ранее марта 2015 года. Со слов председателя совета директоров компании Андрея Бирюкова, строительство завода по выпуску гибрида автомобиля пока идет по строкам и будет завершено во втором полугодии 2014 года.  

Бирюков сообщил, что на данном этапе завершены испытания электрической трансмиссии. 15 февраля состоится заседание совета директоров, на котором руководство решит, когда и какую модель первой представить в рамках будущего производства. По его словам, прототип авто, который в будущем презентуют публике, на 90-95% будет соответствовать всем технологиям готового автомобиля. Это будет кроссовер. А покупатели смогут оценить качество той самой трансмиссии, испытания которой завершились. 

Ранее сообщалось, что компания собиралась наладить сборку «ё-мобилей» еще в 2012 году. Но из-за того, что сроки по разработке кузова, которую поручили иностранным партнерам компании, были сорваны, выпуск первых автомобилей тоже пришлось перенести. Это стало причиной увольнения Андрея Бирюкова с поста генерального директора «ё-АВТО». 

Согласно первоначальному проекту, «Ё-мобили» планировалось оснастить композитными кузовами и гибридными силовыми установками, которые работали бы на газу и бензине. Предположительная стоимость автомобилей составляла около 450 тысяч рублей.

Несмотря на то, что сроки выпуска автомобилей постоянно откладываются, на сайте «ё-АВТО» уже сделано свыше 203 тысяч предзаказов на российский гибрид. В сентябре 2012 года появилась информация, что в 2013 году потенциальным покупателям «ё-мобилей» устроят тест-драйв предсерийных автомобилей, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на РИА Новости. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Ошибка в функции вывода объектов.
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм