Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 4
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 42%
Пешеходы попросили автомобилистов снизить скорость езды по городу
Общественное движение «Союз пешеходов» призвало снизить максимальную скорость движения в городах с 60 до 50 км/ час, чтобы сократить смертность на дорогах
05 февраля 2013, 18:34 | Мой город Чебоксары
Фото: pistonheads.com

По словам председателя организации Владимира Соколова, пишет «Коммерсантъ», сейчас у пешехода, попавшего под машину, которая двигалась со скоростью 60-80 км/час, практически нет шанса выжить. По его словам, максимальная скорость до 50 км/ час успешно практикуется в США и многих странах Европы.

В 2007 году снизить скорость движения предлагал сенатор от Карелии Владимир Федоров, однако законопроект «О дорожном движении» так и не был реализован. 

Сейчас во многих городах России можно разгоняться до 80 км/час. При этом максимально разрешенная скорость в России - 110 км/час – допускается только на автомагистралях. Однако в декабре госкомпания «Автодор» сообщала, что ГИБДД предварительно согласилась увеличить предельную скорость до 130 км/час на платных трассах.

Вопрос о снижении смертности на дорогах обсуждался и в Правительстве России. Поэтому вполне возможно, что одной из мер, которая к 2020 году должна способствовать снижению смертности на российских дорогах на четверть, станет уменьшение предельной скорости езды по городу до 50 км/час. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм