Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:07
 
Реклама







загрузка...

В середине 2013 года на российском рынке появятся белорусско-китайские авто

Фото: chinamobil.ru

В Белоруссии седан Geely SC7 начнут продавать в середине февраля 2013 года. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию

Как сообщил министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич, после подписания акта ввода мощностей первые автомобили поступят в продажу в Белоруссии, а в середине года – в России. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 390 тысяч рублей.  

В настоящее время в городе Борисов организовано совместное предприятие «БелДжи». Половина доли предприятия принадлежит «БелАЗу», 32,5-процентным пакетом акций владеет компания Geely, а 17,5 процентов находится в собственности у предприятия «Союзавтотехнологии». 

Однако к таким оптимистичным планам белорусских представителей в России отнеслись с настороженностью. Посол в Белоруссии Александр Суриков выразил обеспокоенность возможностью производства китайских автомобилей в стране. Он сообщил, что Россия не хочет вреда своей автомобильной промышленности, не уточнив при этом, какой именно вред может быть причинен. По его мнению, в случае принятия решения Белоруссии о совместном сотрудничестве с китайцами, эта тема станет предметом «серьезных обсуждений». 

В ближайшее время белорусский автопром планирует наладить выпуск автомобилей китайской компании Lifan. По словам белорусского президента Александра Лукашенко, государству выгоднее привлечь зарубежного инвестора, чем самостоятельно налаживать производство «с нуля», пишет «Lenta.ru». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...