Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно Ветер: 1.2 м/с Влажность: 63%
Медведев дополнил ПДД новым знаком «Фотовидеофиксация»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»
28 января 2013, 16:24 | Мой город Чебоксары
Фото: avto25.ru

Согласно постановлению, в России появится новый дорожный знак дополнительной информации — «Фотовидеофикцация». Помимо знака на дорогах появится соответствующая разметка, которая будет информировать водителей, что в зоне действия дорожного знака, к которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи. Проекты стандартов нового знака и дорожной разметки направлены на согласование членам технического комитета «Безопасность дорожного движения».  

По мнению властей страны, данные изменения будут способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе правительства.

МВД полностью поддержало введение нового дорожного знака, объясняя это тем, что в других странах практика применения подобных знаков хорошо себя зарекомендовало. 

Эксперты хотя в целом и одобрили инициативу, но указали, что в российских реалиях предупреждающие знаки могут, наоборот, спровоцировать людей на новые нарушения, пишет «Росбалт». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм