Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 37%
В России появится дорожный знак, предупреждающий о радарах
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил с инициативой введения на российских дорогах нового знака, предупреждающего водителей о приближении к радарам и автоматическим системам видеофиксации нарушений. Соответствующий законопроект уже направлен в правительство
14 января 2013, 10:47 | Мой город Чебоксары
Фото: svpressa.ru

По сообщению «Известий», проект постановления был подготовлен в конце прошлого года. Документ предполагает введение нового знака «Фотовидеофиксация».  

Авторы записки утверждают, что зарубежный опыт показал положительный эффект введения подобных знаков. В пояснительной записке к документу указано, что на некоторых участках дорожный знак может быть заменен специальной дорожной разметкой. 

Пока неизвестно, как именно будет выглядеть знак в России. Разработчики документа предложили несколько возможных вариантов. На сайте ГИБДД России в прошлом году началось голосование по эскизу будущего знака. В итоге почти треть из 124 тысяч «избирателей» остановили свой выбор на голубом прямоугольнике с изображением фотокамеры и надписью «Фото-видео контроль». 

Эксперты положительно отзываются об инициативе МВД, при этом заявляя, что она может выйти инспекторам боком. По мнению экс-главы ГИБДД России Владимира Федорова, торопящийся человек, заметив на дороге знак, притормозит перед ним, но потом, наоборот, поддаст газу, чтобы наверстать упущенное время. 

В свою очередь председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддерживает нововведение, отмечая, что мера возымеет профилактический эффект.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы