Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
В следующем году ОСАГО подорожает на 30%
Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин сообщил, что в связи с увеличением выплат по имуществу до 400 тысяч рублей, цена полиса ОСАГО увеличится на 29,7%. Еще на 26% должна будет подорожать страховка после увеличения выплат по жизни до 500 тысяч рублей
28 декабря 2012, 09:49 | Мой город Чебоксары
Фото: auto.qip.ru

Аппетиты страховщиков оказались вдвое больше расчетов Минфина, который запланировал рост тарифов ОСАГО только на 25%. Однако по расчетам РСА, поправки об увеличении лимитов выплат в ОСАГО должны опираться на рост базовых ставок «автогражданки» на 55,7%.  

В декабре правительство внесло в Госдуму поправки в ОСАГО, согласно которым выплаты по ущербу увеличатся со 120 тыс рублей до 400 тыс рублей. Кроме того, через 15 месяцев после вступления закона в силу должны увеличиться и размеры выплат по возмещению вреда жизни здоровья – со 150 тыс рублей до 500 тыс рублей. В связи с этим, по словам Бунина, «для обеспечения стабильного функционирования системы ОСАГО такое повышение должно повлечь увеличение страхового тарифа дополнительно на 26%.»

Свое предложение по изменению страховых тарифов по ОСАГО РСА уже направил в Минфин России. Таким образом, виды на тарифы у страховщиков вдвое превышают оценку Минфина, который заложил в проекте поправок рост ставок на 25%.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей