Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
В России видеорегистраторы могут оказаться под запретом
В России собираются запретить использование на лобовом стекле «легко демонтируемых приспособлений, ухудшающих светопропускание стекол»
25 декабря 2012, 15:18 | Мой город Чебоксары
Фото: auto-gps.ru

Документ с соответствующими поправками уже внесен в Госдуму. За «дополнительные предметы многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», автолюбителям будет грозить штраф в размере 500 рублей, пишет MR7, а также конфискация самого устройства.  

При этом, в документе нет четкого определения, о каких конкретно устройствах идет речь, поэтому некоторые водители предположили, что под действие закона попадут видеорегистраторы, которые стали своего рода противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции».  

Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что к концу 2013 года каждая двадцатая машина будет оборудована видеорегистратором, а значит, штрафовать будут каждый двадцатый автомобиль. 

Между тем, по мнению депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, волноваться пока рано, ведь данный законопроект пока еще не рассматривался даже в первом чтении.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм