Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 02:58
 
Реклама







загрузка...

В России видеорегистраторы могут оказаться под запретом

Фото: auto-gps.ru

В России собираются запретить использование на лобовом стекле «легко демонтируемых приспособлений, ухудшающих светопропускание стекол»

Документ с соответствующими поправками уже внесен в Госдуму. За «дополнительные предметы многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», автолюбителям будет грозить штраф в размере 500 рублей, пишет MR7, а также конфискация самого устройства.  

При этом, в документе нет четкого определения, о каких конкретно устройствах идет речь, поэтому некоторые водители предположили, что под действие закона попадут видеорегистраторы, которые стали своего рода противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции».  

Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что к концу 2013 года каждая двадцатая машина будет оборудована видеорегистратором, а значит, штрафовать будут каждый двадцатый автомобиль. 

Между тем, по мнению депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, волноваться пока рано, ведь данный законопроект пока еще не рассматривался даже в первом чтении.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...