Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:58
 
Реклама







загрузка...

ВАЗовские Renault начнут выпускать в середине 2013 года

Фото: renaultgrad.ru

Производство Renault на платформе B0 является первым совместным проектом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan. Инвестиции в организацию нового производства составили 400 миллионов евро, по 25 процентов из которых внесли «АвтоВАЗ» и Nissan, а остальные средства – Renault

Со слов главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, руководство альянса вынуждает «АвтоВАЗ» начать производство моделей Renault на платформе B0 как можно раньше, но российский концерн не хочет отвлекаться от выпуска моделей Lada Largus и Granta, так как они пользуются большой популярностью у автолюбителей, а значит их производство для «ВАЗ» выгоднее.  

Какие именно модели Renault встанут на конвейер АвтоВАЗа – пока не объявлено. Платформа B0 лежит в основе нескольких моделей автомобилей, включая Renault Logan, Renault Sandero, Renault Duster, Nissan Note, Nissan Almera и Lada Largus, пишет «АвтоСреда». Ранее сообщалось, что тольяттинский автогигант, возможно, будет производить Renault Logan нового поколения. Между тем,  некоторые из этих моделей «АвтоВАЗ» уже начал выпускать. Так, с 11 декабря этого года российский автоконцерн начал производство седана Nissan Almera, который для российского рынка представляет собой бюджетную модель Nissan Bluebird Sylphy. Теперь альянс Renault-Nissan требует начать производство Renault.  

Соглашение о совместном предприятии по управлению «АвтоВАЗом» между госкорпорацией «Ростехнологии» и компанией Renault было подписано 12 декабря текущего года. В рамках достигнутой договоренности альянс Renault-Nissan инвестирует в российское производство 23 миллиарда рублей, получив при этом под контроль около 75% акций «АвтоВАЗа».


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...