Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
«АвтоВАЗ» начал серийное производство электромобилей El Lada
Электромобиль El Lada создан на базе бюджетника Lada Kalina и запущен в серийное производство. Сегодня к сборке готовы первые 100 электрокаров
07 декабря 2012, 12:25 | Мой город Чебоксары
Фото: avdrive.ru

100 автомобилей El Lada отправят в Ставропольский край, где их будут использовать в качестве такси. Для покупки местными таксомоторными парками  электромобилей, местные власти выделят им субсидии в 350 миллионов рублей. При этом каждый электромобиль оценивается в 1,2 миллиона рублей, пишет «Lenta.Ru».  

Презентация El Lada прошла несколько месяцев назад на Московском автосалоне ММАС-2012. Автоконцерн представил автомобиль, оснащенный 60-киловаттным электромотором и аккумуляторами емкостью 13 киловатт-часов. Машина имеет запас хода в 150 километров и может развить максимальную скорость в 130 километров в час, а до 100 километров в час разгоняется за 13 секунд.  

У El Lada уже есть первый частный покупатель, которым стал глава корпорации «Ростехнологии» (в которую входит «АвтоВАЗ») Сергей Чемезов. По словам чиновника, машина обошлась ему в 1,25 миллионов рублей. 

Пока нет точных данных, когда машина будет доступна рядовым гражданам. Сегодня в открытой продаже есть только один электромобиль - Mitsubishi i-MiEV стоимостью 1,79 миллионов рублей. 

При этом власти считают, что электромобили - перспективное средство передвижения. Так, Минтранс предложил пересадить на электрокары таксистов не только в Ставрополье, но и в Казани и Калининграде. 

«Почта России» тоже намерена пересадить своих сотрудников на электрофургоны Renault Kangoo Z.E. Кроме того, сертификацию для поставок в Россию прошли электрические микроавтобусы Smith Edison, которые можно использовать как маршрутки.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм