Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:59
 
Реклама







загрузка...

Европейцы будут ездить на «ВАЗовской» Lada Granta

Фото: avto-russia.ru

Российский автогигант выходит на европейский рынок со своей новой моделью - автомобилем Lada Granta

Познакомиться с российской машиной европейцы смогут в начале июня на автосалоне в немецком Лейпциге. Как сообщил агентству «Интерфакс» начальник отдела координации подготовки и презентации выставочных образцов компании Игорь Котиков, Lada Granta будет представлена в новой комплектации. Автомобиль оснастят ABS нового поколения, более современным кондиционером. В автоконцерне надеются, что новая бюджетная модель будет востребована в Европе. Официальным дистрибутором Lada в Германии компания Lada Automobile GmbH.  

Серийная сборка «Гранты» началась в конце ноября прошлого года. Эту машину создали для замены устаревших моделей «ВАЗ», а спроектирован он на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault-Nissan. В будущем альянс может выпускать автомобили своих марок для российского рынка на базе модели Granta.

В планах автогиганта собрать в 2012 году 150 тысяч машин этой модели. Будет задействована и производственная площадка «ИжАвто». Ожидается, что производство Granta в Ижевске начнется в середине этого года. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...