Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 89%
Страховщиков обяжут компенсировать каждый угон автомобиля
Сегодня страховая компания может отказать в выплате страховки в том случае, если, к примеру, владелец машины оставил в салоне свидетельство о регистрации, не передал страховой компании запасной ключ или потерял документы на авто
23 октября 2012, 11:44 | Мой город Чебоксары
Фото: peugeot-world.ru

Как сообщила «Российская газета», Верховный суд России в обзоре судебной практики признал исключения из страхового договора, связанные с действиями страхователя, незначительными и решил обязать страховщиков выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений.

Сегодня страховая компания может отказать в выплате компенсации, ссылаясь на действия самого автовладельца, которые, возможно, и привели к угону. Верховный суд, в свою очередь, посчитал, что таким образом страховщики поставили возмещение ущерба в зависимость от действий клиента, а не самого факта события. Поэтому такие условия страховых договоров считаются незначительными и страховые компании будут обязаны выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений. Однако Верховный суд оставил небольшую «лазейку» для страховщиков: любой случай угона автомобиля считается страховым, но, если к этому событию привели «умысел страхователя и грубая неосторожность», то «страховщик может быть освобожден от выплаты возмещения».

Хоть решение Верховного суда и не является законодательным, именно им руководствуются российские суды низших инстанций при рассмотрении дел такого характера.

Страховые компании уже выразили свое недовольство в суде вышей инстанции, при этом заявив, что в том случае, если им придется выплачивать страховку в каждом случае угона, не исключено, что стоимость КАСКО увеличится. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко