Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:26
 
Реклама







загрузка...

Чувашские угонщики предпочитают отечественные машины

Фото: kommersant.ru

МВД России по Чувашской республике подвело криминальные итоги с января по сентябрь текущего года и зафиксировало рост числа угонов автотранспорта

Как пишет «Федерал Пресс. Приволжье» со ссылкой на правоохранительные органы, число угонов увеличилось с 96 до 105 в этом году. Как показала статистика, чаще всего угонщики отдают предпочтение автомобилям российского производства: каждые восемь из десяти угнанных авто – продукт отечественного автопрома. При этом больше всего шансов стать «жертвой» угона имеет та машина, которая остается «ночевать» на неохраняемой парковке: 90%.

Полицейские даже составили портрет среднестатистического угонщика: это, как правило, мужчина до 29 лет, неработающий или ранее судимый.

С начала года в республике удалось поймать 81 угонщика, при этом больше половины угнанных транспортных средств задерживается в ходе плана «Перехват». В МВД России по Чувашской республике сообщили, что по раскрываемости этой категории преступлений Чувашия входит в тройку лидеров Приволжского федерального округа.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...