Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
«ВАЗ» избавится от машин семейства Lada Samara
Уже через несколько месяцев ОАО «АвтоВАЗ» может избавиться от советского наследия. С начала 2012 года продажи этой модели упали на 40%, и эксперты полагают, что спрос на эти автомобили продолжит снижаться
19 октября 2012, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: vaz.110km.ru

«В этом году прекратили производство Lada 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, станет последним для семейства Samara», - сообщил изданию «Волжский автостроитель» вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов.

По его словам, останутся только те вазовские модели, которые обеспечат заводу долю на рынке в 25% к 2020г. Скорее всего, выбор падет на относительно новые модели Granta, Kalina, Priora и Largus. По мнению Федосова, эти машины в состоянии обеспечить еще 5% рынка.

В пресс-центре автоконцерна, в свою очередь, отметили, что пока никаких решений относительно конкретных сроков завершения выпуска автомобилей Lada Samara не принималось. «Это семейство пользуется устойчивым спросом, по итогам девяти месяцев 2012 г. автомобили Samara остаются в десятке наиболее продаваемых в России», - отметили в компании. 

Долгожительству этой модели способствовала доступная цена на автомобили: сейчас рекомендованная розничная цена «АвтоВАЗа» на модели семейства Lada Samara начинается от 272 тыс. рублей и не превышает 298 тыс. руб. Но вряд ли этот фактор сегодня в состоянии поддерживать спрос на Samara. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко