Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:05
 
Реклама







загрузка...

Предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови оставили неизменной

Фото: drive2.ru

В понедельник президиум фракции «Единая Россия» не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови

Это еще не окончательное решение по данному вопросу. Будет ли содержаться в тексте законопроекта норма о возврате минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя, решат после дополнительного обсуждения, сообщил в понедельник секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Таким образом, управление автомобилем по-прежнему разрешено лишь при нулевом промилле.

«Есть противники этого решения, есть сторонники этого решения, сейчас идет дискуссия. И мы бы хотели и сегодня попросили наши региональные отделения обсудить этот вопрос на уровне регионов для того, чтобы собрать предложения или достигнуть того консенсуса по этому вопросу, который необходим», - цитирует Неверова РИА Новости.

Неверов также отметил, что власти хотели бы знать, как к такой инициативе относятся граждане страны. По словам Неверова, окончательное решение будет принято исходя из итогов мониторинга общественного мнения.

Изначально депутаты планировали ввести в новом законопроекте норму содержания алкоголя в крови, которая составляла бы не более 0,2 промилле, на что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что может пойти на уступки и увеличить промилле, но только в том случае, если ему докажут, что при таких изменениях не будет водителей, которые пожелают сесть за руль пьяными, надеясь «проскочить».
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...