Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5.8 м/с Влажность: 90%
Штраф за превышение скорости повысят в несколько раз
В ближайшее время на рассмотрение Государственной думы будет внесен законопроект, предполагающий увеличение минимального размера штрафа за превышение скорости до 50 тысяч рублей
12 октября 2012, 11:19 | Мой город Чебоксары
Фото: media.ffclub.ru

Российские чиновники продолжают обсуждать меры по серьезному ужесточению наказания за нарушения ПДД. Так, сейчас предлагается ввести огромные штрафы за превышение скорости на 60 км/ч. «Мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей», - цитирует первого вице-премьера Игоря Шувалова «РИА Новости».  

Кроме того, по его словам, речь шла и об увеличении штрафов за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход.

Как заявил вице-премьер, профильные ведомства подготовят соответствующие предложения по данному вопросу в течение трёх недель. В настоящий момент за превышение скорости на 60 км/ч водителя могут оштрафовать на 2000-2500 рублей или вообще лишить прав на 4-6 месяцев. Если предложение господина Шувалова будет принято, то сумма штрафа может вырасти до 50 тысяч.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко