Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:17
 
Реклама







загрузка...

Операция «нетрезвый водитель» — 102 нарушителя за три дня

18 сентября 2012, 10:42 | Регина Максимова | Комментарии (0)

«Выявить как можно больше нетрезвых водителей»,— такую задачу перед сотрудниками поставил врио начальника Управления ГИБДД МВД по ЧР Владимир Романов в Управлении ГИБДД МВД по ЧР в минувшую пятницу 14 сентября

В этот день Владимир Романов собрал несколько десятков сотрудников ГИБДД в актовом зале Управления. «Московское кольцо, Гражданское, возле «Шупашкара», нижнее кольцо Богдана Хмельницкого, перекресток возле мужского монастыря... Становимся в шахматном порядке и начинаем фильтрацию! Наша задача показать свою работоспособность, профессионализм, вы должны «видеть» водителя, который едет нетрезвым. Нужно как можно больше остановить и выявить. Я тоже, как закончу, выеду», — давал наказ руководитель регионального ГИБДД.

Три дня подряд: в пятницу, субботу и воскресенье сотрудники ГИБДД по всей Чувашии проводили так называемую фильтрацию водителей. Выбирали оживлённые участки дорог и останавливали все автомобили, которые проезжали мимо, со словами: «Здравствуйте! Операция нетрезвый водитель. Как ваше самочувствие?». Если водитель трезв, и никаких явных нарушений нет, он мог продолжить движение.

Вместе с руководителем Центра общественной безопасности Альбертом Ильиным в первый день операции мы отправилась на одно из мест «фильтрации водителей» возле мужского монастыря. Время — около пяти, транспортный поток большой — самое начало «часа пик», люди начинают разъезжаться с работы по домам.

Сотрудники ГИБДД расставляют конусы по «сплошной» линии и обозначают участок работы. Дальше трое сотрудников начинают останавливать автомобили.

Первые результаты операции дают о себе знать уже в первые 15 минут: нам сообщают, что задержан нетрезвый водитель в Лапсарах.

Однако руководство недовольно: «Работать! Всех останавливать! ... Мне результат нужен!». Владимира Романова поддерживает Альберт Ильин: «Как я зол! Что они делают? Активнее, больше надо останавливать! Страху нагнать!»

В пятницу вместе с сотрудниками ГИБДД и добровольцами - автофорумчанами мы решили продолжить охоту на нетрезвых водителей ночью. 

Приступили в 22.00, а в 22. 30 уже был «пойман» один злостный нарушитель: некий Кузин, 87 года рождения. Только-только закончил обучение в автошколе, но прав еще не получил. Ко всему прочему в путь отправился еще и навеселе. Не удивительно, что молодой человек не захотел остановиться по сигналу сотрудников ДПС, как он признался позже: «Испугался!» Не совсем понятно, как с ним поступят, лишать-то его нечего — прав пока нет.

Следующий случай не заставил себя долго ждать — ДТП на М-7: «Десятка» въехала в КАМАЗ. Как позже выяснилось, водитель был пьян и пытался по словам очевидцев после аварии «уползти» в лес.

В пятницу в результате операции по Чувашии было выявлено 47 нетрезвых водителей. В воскресенье в Чебоксарах было задержано 12 водителей, а всего за три дня «улов» составил 102 нарушителя. 

В ГИБДД говорят: «Да, мы недовольны результатом, не получается охватить больше транспортных средств. У нас в городе более 200 000 единиц автомобилей, но все охватить невозможно! Однако будем дальше работать в этом направлении, есть куда стремиться».

Альберт Ильин уверяет, что всё только начинается: «Отрабатываются технологии, мы наблюдаем, что получается, что — нет, смотрим, где лучше «встать». Кстати, удивляет реакция людей в интернете: 90% выразили «яростное» одобрение! Лишь два — три м*ка ноют, что нарушаются конституционные права».

Операция «Нетрезвый водитель» жизненно необходима — с этим согласны и сотрудники ГИБДД и неравнодушные автофорумчане — на наших дорогах стало очень много пьяных водителей, и с этим надо обязательно что-то делать. 
Подобные ночные рейды проводятся регулярно и добровольцы-автофорумчане объясняют свое участие в них так: кем-то движет желание истребить пьяных с чувашских дорог, кто-то хочет убедиться в эффективности и беспристрастности работы сотрудников ГИБДД.

В любом случае, в Управлении ГИБДД будут только рады, если будут появляться новые «помощники», так что если заметили «подозрительное», «неадекватное» транспортное средство, если видите, что на дороге нетрезвый водитель, звоните в дежурную часть по телефону 24-07-70.

Водителя, несущего опасность для жизни окружающих участников дорожного движения, «поймают и обезвредят». 

Система Orphus Добавить новость

18+

ОПРОС

Нужно ли ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде?

Контекст: Операция «нетрезвый водитель» — 102 нарушителя за три дня

  Проголосовало: 482

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...