Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:38
 
Реклама







загрузка...

В России появится еще одна силовая структура

Новая силовая структура, которая в ближайшее время может появиться в стране, будет называться Национальной гвардией

По сообщению РБК, Национальная гвардия будет сформирована на основе Внутренних войск (ВВ) МВД и других структур, в том числе за счет сил и средств, которые входят в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны. Кроме этого, в формирования новой структуры примет участие и МЧС России.  

Из слов источника, не указанного РБК, главной задачей Национальной гвардии станет «обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя». Основной же причиной создания структуры, называется накал митинговых страстей, также нестабильность на Северном Кавказе.

В состав Национальной гвардии, в первую очередь, войдет часть сил ВДВ, будут созданы воздушно-десантные соединения, горные мотострелковые бригады, части спецназа ГРУ. Структуру планируют оснастить штатными бронеавтомобилями. Кроме того, в состав структуры войдет военная полиция, которая сейчас формируется в стране. Общая численность Национальной гвардии составит 350-400 тысяч «штыков». 

В большинстве своем (80%) это будут контрактники. В первую очередь новые войска обеспечат соединениями военно-транспортной авиации, а также вертолетными отрядами.

На данный момент Минобороны, Совет безопасности и администрация президента готовят План обороны страны. О ходе подготовительных работ министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту страны. Согласно Плану, в стране реализуется программа подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы. Есть ли в этом плане пункт о создании новой структуры неизвестно, но источник информации настаивает, что грядущие изменения очевидны.  

Согласно информации, во главе новой структуры встанет главком Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин. Это также подтверждает недавняя встреча Владимира Путина и Рогожкина. Косвенным подтверждением будущего назначения можно также считать тот факт, что в СМИ неожиданно появилась информация о том, что генерал Рогожкин отказался от предложенной ему должности начальника Генерального штаба.



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...