Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,67 98,67 EUR -0,45 63,61
Пробки: 3
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Новым президентом Чувашского национального конгресса стал Николай Угаслов
В субботу, 26 октября, в Чебоксарах состоялся VIII отчетно-выборный съезд межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс». Помимо отчета о проделанной конгрессом работы, на съезде также был выбран новый руководитель организации
28 октября 2013, 08:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

26 октября в Чебоксарах прошел съезд  Чувашского национального конгресса, в котором приняли участие глава Чувашии Михаил Игнатьев,  Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов, члены Кабинета Министров, а также почетные гости из Ульяновской, Мурманской, Тюменской, Пензенской и Нижегородской областей, городов Самара, Рязань, Москва, Димитровград, Татарстана, Башкортостана, Украины и Франции, сообщили в Минкультуры Чувашии.

Важным событием, которым отличился нынешний съезд, стало избрание нового президента ЧНК. Ранее сообщалось о трех возможных кандидатах на место руководителя организации. В частности, свои кандидатуры предложили генеральный директор ЗАО «ТУС», депутат Госсовета Чувашии Николай Угаслов, один из основателей ЧНК и партии ЧАП, юрист Николай Лукианов, и.о. президента ЧНК, певец Валерий Клементьев. Нынешний президент ЧНК Геннадий Архипов в выборах участия не принимал. 

Основная борьба развернулась между Николаем Угасловым и Николаем Лукиановым, поскольку в  последний момент  Валерий Клементьев взял самоотвод, предложив делегатам отдать сопернику, директору ЗАО «ТУС», свои голоса. В результате из 245 делегатов, присутствующих на съезде, 168 проголосовали за Николая Угаслова.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть