Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:29
 
Реклама







загрузка...

Совету Федерации предложат помочь учителям и сельхозработникам Чувашии

Фото: regnum.ru

С таким предложением во время Дней Чувашии в верхней палате парламента выступит спикер Госсовета Юрий Попов, который считает, что проблема с кадрами в школах и сельхозорганизациях стоит достаточно остро

29-30 октября в Совете Федерации пройдут Дни Чувашии. Вчера состоялось правительственное совещание по вопросам подготовки к этому мероприятию. Оно прошло под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева с участием сенаторов от Чувашии Леонида Лебедева и Галины Николаевой, а также депутатов регионального парламента.

Как отмечает пресс-служба Главы Чувашии, на совещании было отмечено, что участие Правительства и депутатов Госсовета Чувашии в заседаниях профильных комитетов верхней палаты российского парламента позволит обсудить проблемные вопросы и пути их решения. «Вы знаете, что бюджет 2014 года будет напряженным. С учетом того, что Совет Федерации сегодня активно сотрудничает, прежде всего, с регионами, у нас появляется дополнительная возможность достойно себя представить. И с этой точки зрения, почему бы не воспользоваться такой возможностью», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Во время Дней Чувашии в Совете Федерации спикер Госсовета ЧР Юрий Попов планирует «преподнести инициативу» по поддержке на селе молодых учителей, агрономов, инженеров по аналогии с программой «Земский доктор», пишет ИА REGNUM. Председатель чувашского парламента считает, что программа «Земский доктор» в сельских больницах позволила снять кадровую напряжённость. Но предстоит решить аналогичный вопрос в школах и сельхозорганизациях. При этом Попов, выразил надежду на поддержку «нашего сенатора» Леонида Лебедева, который является одним из организаторов Дней Чувашии в Совфеде.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...