Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Совету Федерации предложат помочь учителям и сельхозработникам Чувашии
С таким предложением во время Дней Чувашии в верхней палате парламента выступит спикер Госсовета Юрий Попов, который считает, что проблема с кадрами в школах и сельхозорганизациях стоит достаточно остро
24 октября 2013, 13:45 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

29-30 октября в Совете Федерации пройдут Дни Чувашии. Вчера состоялось правительственное совещание по вопросам подготовки к этому мероприятию. Оно прошло под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева с участием сенаторов от Чувашии Леонида Лебедева и Галины Николаевой, а также депутатов регионального парламента.

Как отмечает пресс-служба Главы Чувашии, на совещании было отмечено, что участие Правительства и депутатов Госсовета Чувашии в заседаниях профильных комитетов верхней палаты российского парламента позволит обсудить проблемные вопросы и пути их решения. «Вы знаете, что бюджет 2014 года будет напряженным. С учетом того, что Совет Федерации сегодня активно сотрудничает, прежде всего, с регионами, у нас появляется дополнительная возможность достойно себя представить. И с этой точки зрения, почему бы не воспользоваться такой возможностью», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Во время Дней Чувашии в Совете Федерации спикер Госсовета ЧР Юрий Попов планирует «преподнести инициативу» по поддержке на селе молодых учителей, агрономов, инженеров по аналогии с программой «Земский доктор», пишет ИА REGNUM. Председатель чувашского парламента считает, что программа «Земский доктор» в сельских больницах позволила снять кадровую напряжённость. Но предстоит решить аналогичный вопрос в школах и сельхозорганизациях. При этом Попов, выразил надежду на поддержку «нашего сенатора» Леонида Лебедева, который является одним из организаторов Дней Чувашии в Совфеде.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко