Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:18
 
Реклама







загрузка...

Рядовым чебоксарцам запретили снимать работу депутатов на видеокамеру

Фото: regnum.ru

Депутаты отредактировали свой регламент и пресекли «партизанские и пиратские» методы видеосъёмок своей работы и проходящих заседаний. Теперь рядовым гражданам разрешено присутствовать на любом открытом заседании, но снимать происходящее на записывающие устройства нельзя

Согласно новому регламенту, на депутатские заседания по-прежнему будут пропускать горожан, которые предъявили паспорт или другой удостоверяющий личность документ. Однако теперь рядовым гражданам нельзя будет снимать происходящее на заседании на видеокамеру или другие записывающие устройства. Со слов главы профильной депутатской комиссии Владимира Иванова,  это является прерогативой СМИ. 

Авторы поправок объяснили инициативу тем, что на самом деле под рядовых граждан маскируются члены отдельных парламентариев, которые записывают на видеокамеры заседания депутатов, после чего монтируют и, вырвав из контекста отдельные цитаты, выкладывают в Интернет как «разоблачающие ролики-инсценировки». В то же время обычные избиратели не проявляют особого интереса к происходящему на собраниях и не приходят на них. 

Однако нашлись и противники нового регламента. По мнению депутата Григория Данилова, они нарушают основные права гражданина. Он напомнил, что закона, который бы запрещал горожанам снимать «своих горячо любимых депутатов», нет,  пишет ИА REGNUM. Депутат, пытаясь переубедить своих коллег,  несколько раз прибегал к авторитету и цитатам главы Чувашии, напоминал о позиции Владимира Путина о честности и открытости работы органов власти, однако его энтузиазма никто не разделил. В результате поправки в регламент все же были приняты.  

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...