Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 49%
За последние полтора года в Чувашии стало на 35 политических партий больше
Такое заявление сделал глава Минюста по Чувашии Дмитрий Сержантов на встрече главы Чувашии с представителями политических партий. При этом, с его слов, количество участников этих партий варьируется от 3 до 58 членов
24 сентября 2013, 14:34 | Мой город Чебоксары
Фото: wikidigger.ru

Со слов главы Минюста по Чувашии Дмитрия Сержантова, с момента вступления в силу нового закона, который упрощает процедуру регистрации политических партий, в республике было зарегистрировано 35 региональных отделений политических партий численностью от 3 до 58 членов. Всего на данный момент в республике действуют 40 региональных отделений партий. 

При этом, отметил Дмитрий Сержантов, процесс образования новых партий в России по-прежнему идет интенсивно, а это значит, что число региональных партий в Чувашии в будущем будет только увеличиваться. 

Однако, со слов главы Минюста, не все региональные партии могут получить регистрацию с первого раза. В ряде случаев они допускают нарушения при заполнении необходимых форм документов или указывают недостоверные, устаревшие сведения. Но, отметил глава ведомства, встречаются и более грубые нарушения. К примеру, четыре региональных отделения политических партий находятся не по зарегистрированному адресу, а это образует состав административного правонарушения. 

Кроме того, за полтора года действия нового закона в отношении 16 отделений партий были вынесены письменные предупреждения за непредставление в установленный срок в ЦИК Чувашии сведений о поступлении и расходовании средств. При этом глава ЦИК Чувашии Александр Цветков заметил, что более 90% объёма партийных денежных средств - финансы парламентских партий. С его слов, новые партии или представляют нулевые финансовые отчёты, или финансирование их деятельности вовсе не ведется, либо ведется, но по серым схемам. 

Что же касается политической активности новых партий, они пока никак себя не проявляют. Глава ЦИК объяснил это тем, что «молодые» партии пока учатся, строятся, тренируются, пишет ИА REGNUM. 

Пока же самыми известными в Чувашии партиями по-прежнему остаются «долгожители»  - «Единая Росси», КПРФ, ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко». Про остальные 34 отделения партий большинство жителей республики мало что слышали, либо не слышали вообще.

 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко