Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 1
Погода: +11 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 43%
За последние полтора года в Чувашии стало на 35 политических партий больше
Такое заявление сделал глава Минюста по Чувашии Дмитрий Сержантов на встрече главы Чувашии с представителями политических партий. При этом, с его слов, количество участников этих партий варьируется от 3 до 58 членов
24 сентября 2013, 14:34 | Мой город Чебоксары
Фото: wikidigger.ru

Со слов главы Минюста по Чувашии Дмитрия Сержантова, с момента вступления в силу нового закона, который упрощает процедуру регистрации политических партий, в республике было зарегистрировано 35 региональных отделений политических партий численностью от 3 до 58 членов. Всего на данный момент в республике действуют 40 региональных отделений партий. 

При этом, отметил Дмитрий Сержантов, процесс образования новых партий в России по-прежнему идет интенсивно, а это значит, что число региональных партий в Чувашии в будущем будет только увеличиваться. 

Однако, со слов главы Минюста, не все региональные партии могут получить регистрацию с первого раза. В ряде случаев они допускают нарушения при заполнении необходимых форм документов или указывают недостоверные, устаревшие сведения. Но, отметил глава ведомства, встречаются и более грубые нарушения. К примеру, четыре региональных отделения политических партий находятся не по зарегистрированному адресу, а это образует состав административного правонарушения. 

Кроме того, за полтора года действия нового закона в отношении 16 отделений партий были вынесены письменные предупреждения за непредставление в установленный срок в ЦИК Чувашии сведений о поступлении и расходовании средств. При этом глава ЦИК Чувашии Александр Цветков заметил, что более 90% объёма партийных денежных средств - финансы парламентских партий. С его слов, новые партии или представляют нулевые финансовые отчёты, или финансирование их деятельности вовсе не ведется, либо ведется, но по серым схемам. 

Что же касается политической активности новых партий, они пока никак себя не проявляют. Глава ЦИК объяснил это тем, что «молодые» партии пока учатся, строятся, тренируются, пишет ИА REGNUM. 

Пока же самыми известными в Чувашии партиями по-прежнему остаются «долгожители»  - «Единая Росси», КПРФ, ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко». Про остальные 34 отделения партий большинство жителей республики мало что слышали, либо не слышали вообще.

 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы