Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 77%
Явка избирателей на выборах 8 сентября в Чувашии составила 57%
По данным Центризбиркома Чувашии явка избирателей на нынешних выборах оказалась ниже прошлого года. Однако активность избирателей республики значительно превысила показатели по Москве и Екатеринбургу
09 сентября 2013, 11:53 | Мой город Чебоксары
Фото: comreform.ru

8 сентября в Чувашии прошли дополнительные и досрочные выборы депутата парламента Чувашии, а  также дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления в 14 муниципальных районах. По данным ЦИК, итоговая явка избирателей Чувашии составила 57,21%. 

Наиболее высокий процент явки избирателей был зафиксирован в Янтиковском районе и составил 83,05%. Следующий  Яльчикский район с показателем 82,90%. 

В бюллетени для голосования были включены 90 кандидатов от партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и фракции «Справедливая Россия». Кроме того, на дополнительных выборах депутата Госсовета Чувашии были зарегистрированы пять выдвиженцев от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, партии «Родина» и «Справедливой России». 

По данным ЦИК Чувашии, наибольшее количество голосов было отдано за представителей партии «Единая Россия»  70%. За «ЛДПР»  10%, за КПРФ  9% и 5% за представителей партии «Справедливая Россия». 

В Центризбиркоме Чувашии сообщили, что за время проведения выборов каких-либо нарушений зафиксировано не было. Всего, по данным МВД по Чувашии, на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов было задействовано 350 сотрудников органов внутренних дел и 92 военнослужащих в/ч 3997 ВВ МВД. 

По данным ЦИК Чувашии, активность избирателей в республике за прошлый год была значительно выше. В частности, на основных выборах депутатов госсовета Чувашии в октябре 2012 года, на дополнительных и досрочных выборах в органы местного самоуправления она достигала 66,3%. 

Но в целом итоговая явка избирателей Чувашии в 57,21% является хорошим показателем. К примеру, явка на выборах мэра Москвы составила всего 33,23%, а явка на выборах Екатеринбурга  30,38% несмотря на наличие предвыборной интриги.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко