Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:21
 
Реклама







загрузка...

Местных чиновников пересадят на машины не дороже миллиона рублей

Фото: fruityloops.su

Депутаты Госдумы озаботились экономией бюджета и решили пересадить региональных госслужащих на менее дорогие автомобили. По словам автора законопроекта, депутата «Единой России» и члена ОНФ Алексея Журавлева, в поддержку этой инициативы уже было собрано 146 тыс подписей

Депутаты Госдумы решили пересадить региональных чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Представитель «Единой России» и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил соответствующий законопроект, который, с его слов, собрал более 146 тыс голосов. 

Согласно законопроекту, региональные госслужащие не смогут покупать персональные автомобили дороже 1 млн рублей. Инициатор документа считает, что за эту цену можно купить вполне нормальную машину. Депутаты Госдумы, подчеркивает Журавлев, ездят именно на таких, тогда как главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже. 

При этом он подчеркнул, что само собой, чиновник может ездить на машине подороже, но только если купит ее на свои кровные и будет передвигаться на ней в нерабочее время. 

С инициативой Журавлева полностью согласен его коллега, тоже «фронтовик» Валерий Трапезников. Он считает, что надо беречь бюджетные деньги, а на дорогих машинах ездить могут только президент и премьер-министр. Остальных надо пересадить на машины, собранные в России. К примеру, на Toyota Camry. Она стоит 900 тыс рублей, пишут «Известия». 

Пока же местные чиновники не отказывают себе в выборе роскошных автомобилей. К примеру, глава Чувашии ездит на машине стоимостью более 4 млн рублей. 

Напомним, две машины Volkswagen Phaeton, каждая стоимостью 4,047 млн рублей, были закуплены автобазой Администрации Главы Чувашии в прошлом году.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...