Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Местных чиновников пересадят на машины не дороже миллиона рублей
Депутаты Госдумы озаботились экономией бюджета и решили пересадить региональных госслужащих на менее дорогие автомобили. По словам автора законопроекта, депутата «Единой России» и члена ОНФ Алексея Журавлева, в поддержку этой инициативы уже было собрано 146 тыс подписей
22 августа 2013, 12:04 | Мой город Чебоксары
Фото: fruityloops.su

Депутаты Госдумы решили пересадить региональных чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Представитель «Единой России» и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил соответствующий законопроект, который, с его слов, собрал более 146 тыс голосов. 

Согласно законопроекту, региональные госслужащие не смогут покупать персональные автомобили дороже 1 млн рублей. Инициатор документа считает, что за эту цену можно купить вполне нормальную машину. Депутаты Госдумы, подчеркивает Журавлев, ездят именно на таких, тогда как главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже. 

При этом он подчеркнул, что само собой, чиновник может ездить на машине подороже, но только если купит ее на свои кровные и будет передвигаться на ней в нерабочее время. 

С инициативой Журавлева полностью согласен его коллега, тоже «фронтовик» Валерий Трапезников. Он считает, что надо беречь бюджетные деньги, а на дорогих машинах ездить могут только президент и премьер-министр. Остальных надо пересадить на машины, собранные в России. К примеру, на Toyota Camry. Она стоит 900 тыс рублей, пишут «Известия». 

Пока же местные чиновники не отказывают себе в выборе роскошных автомобилей. К примеру, глава Чувашии ездит на машине стоимостью более 4 млн рублей. 

Напомним, две машины Volkswagen Phaeton, каждая стоимостью 4,047 млн рублей, были закуплены автобазой Администрации Главы Чувашии в прошлом году.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм