Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 0
Погода: +15 °C Переменная облачность, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Самые бедные чиновники живут в Чувашии
Зарплаты чиновников исполнительной власти в регионах на 56% превышают средний уровень заработных плат по стране. В тройке лидеров: чиновники Тюменской, Волгоградской и Ленинградской областей. У Чувашии, в отличие от них, зарплаты чиновников поскромнее
21 августа 2013, 21:42 | Мой город Чебоксары
Фото: Ольга Шоклева

Сегодня газета «Известия» со ссылкой на аудиторско-консалтинговую компанию ФБК опубликовала данные по соотношению между зарплатами чиновников и средними зарплатами по их регионам. Рейтинг был составлен компанией ФБК на основе данных Росстата за 2012 год по 84 регионам России. По результатам исследований, зарплаты региональных чиновников органов исполнительной власти на 56% превышают средний уровень по стране. В 12 регионах у государственных служащих они в 2 раза больше, чем у их земляков.  

Если верить рейтингу ФБК, по уровню зарплат региональные чиновники Чувашии занимают 51 место из 84. Их средние зарплаты составляют 27 847 рублей, что выше средней зарплаты по региону на 52%, которая по официальным данным в Чувашии равна 18 517 рублям в месяц. Чиновников республиканских министерств и ведомств можно поздравить с таким результатом. Ведь до этого они занимали лишь 73 место в рейтинге.

А вот служащих органов местного самоуправления Чувашии смело можно назвать самыми бедными чиновниками в России. В рейтинге зарплат муниципальных чиновников Чувашия занимает лишь 80 место. По данным ФБК, они получают в среднем 15 894 рубля. То есть зарплата на 13% ниже средней по региону. Меньше наших местных чиновников зарабатывают только в Мордовии и в Псковской области.  

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы