Сегодня: вторник, 12 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 91%
Самые бедные чиновники живут в Чувашии
Зарплаты чиновников исполнительной власти в регионах на 56% превышают средний уровень заработных плат по стране. В тройке лидеров: чиновники Тюменской, Волгоградской и Ленинградской областей. У Чувашии, в отличие от них, зарплаты чиновников поскромнее
21 августа 2013, 21:42 | Мой город Чебоксары
Фото: Ольга Шоклева

Сегодня газета «Известия» со ссылкой на аудиторско-консалтинговую компанию ФБК опубликовала данные по соотношению между зарплатами чиновников и средними зарплатами по их регионам. Рейтинг был составлен компанией ФБК на основе данных Росстата за 2012 год по 84 регионам России. По результатам исследований, зарплаты региональных чиновников органов исполнительной власти на 56% превышают средний уровень по стране. В 12 регионах у государственных служащих они в 2 раза больше, чем у их земляков.  

Если верить рейтингу ФБК, по уровню зарплат региональные чиновники Чувашии занимают 51 место из 84. Их средние зарплаты составляют 27 847 рублей, что выше средней зарплаты по региону на 52%, которая по официальным данным в Чувашии равна 18 517 рублям в месяц. Чиновников республиканских министерств и ведомств можно поздравить с таким результатом. Ведь до этого они занимали лишь 73 место в рейтинге.

А вот служащих органов местного самоуправления Чувашии смело можно назвать самыми бедными чиновниками в России. В рейтинге зарплат муниципальных чиновников Чувашия занимает лишь 80 место. По данным ФБК, они получают в среднем 15 894 рубля. То есть зарплата на 13% ниже средней по региону. Меньше наших местных чиновников зарабатывают только в Мордовии и в Псковской области.  

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» не справился: ремонт развязки Фучика-Айги назначен на 2018 год

Недостатки устранит другой подрядчик, а контракт с "СУОР" будет расторгнут в одностороннем порядке

ТЕМА ДНЯ

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города