Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:49
 
Реклама







загрузка...

Бывший депутат взыскала с Госсовета Чувашии 100 тысяч рублей

Фото: chuvashiya.livejournal.com

Бывший член КПРФ подала в суд на парламент Чувашии за то, что ее лишили депутатского мандата за выход из партии коммунистов. В итоге она выиграла процесс. Госсовет заплатит ей 100 тысяч рублей

В 2009 году Тамара Романова, тогда еще депутат Госсовета Чувашии, подала заявление о выходе из КПРФ. Фракция «обиделась», и решила исключить ее. Госсовет досрочно прекратил ее полномочия.

Однако, будучи не лыком шитой, Романова оспорила законность решения парламента. Конституционный суд признал, что ее незаконно лишили депутатских полномочий, так как выход из партии не предполагает автоматического исключения из фракции.

В пятницу Ленинский районный суд частично удовлетворил иск Романовой и постановил взыскать с Госсовета Чувашии 100 тысяч рублей в пользу экс-депутата, сообщает РИА-Новости со ссылкой на помощника председателя чебоксарского суда Ирину Аксакову.

Деньги на оплату штрафа будут выделены из средств республиканского бюджета, предусмотренных на функционирование Госсовета в счёт возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью.

В иске Тамара Романова указала, что как депутату ей полагались ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей в счет возмещения депутатских расходов вплоть до окончания срока полномочий депутатов того созыва — до декабря 2011 года. Госсовет бывший депут обвиняет в бездействии, в результате которого ей причинен имущественный вред, который состоит из суммы невыплаченной компенсации и процентов за пользование чужими деньгами.

Напомним, ранее суд Чебоксар постановил взыскать с Госсовета Чувашии 30 тысяч рублей компенсации морального вреда за незаконное решение о лишении Романовой депутатского мандата.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...