Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
Трех сотрудников мэрии Чебоксар наказали за недостоверную декларацию о доходах
Прокуратура Чувашии проверила декларации о доходах муниципальных чиновников и обнаружила, что заместитель главы администрации города, начальник отдела транспорта и связи, а также главный специалист-эксперт отдела торговли «забыли» указать в декларации кое-какое свое имущество или имущество супруга
19 июля 2013, 12:04 | Мой город Чебоксары

В прокуратуре республики сообщили, что в ходе осуществления надзорных мероприятий ими выявлено 615 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе в части антикоррупционных ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством  России. При этом наиболее часто встречающееся нарушение  - недостоверные сведения о доходах и имуществе, а также нарушение запретов и ограничений. 

К примеру, выяснилось, что несколько госслужащих, нарушивших закон, работают в администрации Чебоксар. Так, проверка показала, что  заместителем главы администрации города в справке о доходах супруга за 2011 год не были указаны сведения о наличии у него доли в уставном капитале юридического лица.

Начальник отдела транспорта и связи не указал доход от продажи транспортного средства, а также имущество, находящееся в пользовании. Главный специалист-эксперт отдела торговли «забыл» что ему принадлежит земельный участок, сообщили в прокуратуре Чувашии.

В результате, все они были привлечены к дисциплинарной ответственности, отметили в прокуратуре, правда, не уточнили, к какой именно. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей