Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:10
 
Реклама







загрузка...

Трех сотрудников мэрии Чебоксар наказали за недостоверную декларацию о доходах

Прокуратура Чувашии проверила декларации о доходах муниципальных чиновников и обнаружила, что заместитель главы администрации города, начальник отдела транспорта и связи, а также главный специалист-эксперт отдела торговли «забыли» указать в декларации кое-какое свое имущество или имущество супруга

В прокуратуре республики сообщили, что в ходе осуществления надзорных мероприятий ими выявлено 615 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе в части антикоррупционных ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством  России. При этом наиболее часто встречающееся нарушение  - недостоверные сведения о доходах и имуществе, а также нарушение запретов и ограничений. 

К примеру, выяснилось, что несколько госслужащих, нарушивших закон, работают в администрации Чебоксар. Так, проверка показала, что  заместителем главы администрации города в справке о доходах супруга за 2011 год не были указаны сведения о наличии у него доли в уставном капитале юридического лица.

Начальник отдела транспорта и связи не указал доход от продажи транспортного средства, а также имущество, находящееся в пользовании. Главный специалист-эксперт отдела торговли «забыл» что ему принадлежит земельный участок, сообщили в прокуратуре Чувашии.

В результате, все они были привлечены к дисциплинарной ответственности, отметили в прокуратуре, правда, не уточнили, к какой именно. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...