Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:39
 
Реклама







загрузка...

С появлением Михаила Игнатьева экспозиции на «Контуре» расцветали счастливыми улыбками

Фото: Ольга Шоклева

Вчера, 20 июня, открылась XX Межрегиональная выставка «Регионы — сотрудничество без границ». И снова в ТРК «Контур» потянулись толпы людей и машин. В этом году здесь во всей красе можно увидеть результаты деятельности более 150 организаций

На выставку, как и в прежние годы, не поленились приехать не только чебоксарские, но и иногородние компании, например, из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Йошкар-Олы, Волгограда, Звенигово, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Оренбурга. В мероприятии также приняла участие одна компания из Италии.

Всего около 150 различных организаций и предприятий потратили деньги на аренду и необходимое оборудование для выставки, «распушили свои перья», чтобы как можно ярче выделиться из толпы и привлечь внимание в этом хороводе экспозиций. 

Жизнь на «Контуре» закипела уже утром 20 июня. Работать выставка начала с 10 часов. Но открытие состоялось только в 14.00, когда в ТВК «Контур» пожаловал Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Пожалуй, каждый руководитель выставленных организаций и предприятий очень хотел увидеть главу республики возле своей экспозиции. Трудно сказать, чем руководствовался Михаил Игнатьев, но останавливался он далеко не везде. Да и ориентироваться было довольно тяжело. Потому что вокруг него сразу же образовалась толпа из его свиты, прессы и зевак, желающих посмотреть на главу поближе. 

Похоже, что Михаил Игнатьев до посещения выставки уже плотно пообедал: от дегустаций он отказывался, разве что отведал молока, йогурта, да водичики попил. Подарки тоже не брал, не в авоську же их складывать. Так что «денежное» растение от «Сбербанка» осталось там же на стенде, правда, с подписью главы республики. Надо отметить, Михаил Игнатьев не скупился на автографы. Тракторному заводу написал аж целое послание. Но это для музея предприятия.

Несмотря на ограниченное время, Игнатьев не оставлял без внимания экспозиции с детьми-участниками. И как добрый Дедушка Мороз слушал детские стихи, песни, общался с «цветами жизни». Например, Минэкономразвития выставил стол, на котором стояли колбочки, а лаборантами были два ребенка младших классов. Михаил Игнатьев поинересовался у детей: «А взрыва не боитесь, от неправильного смешивания?» Ребятишки, разумеется, ответили, что «нет!»

Мимо экспозиции ОАО «Чувашский бройлер» глава прошел с обнадеживающими словами: «Мы вас знаем, любим! Но времени очень мало!»

Возле агрохолдинга «Юрма» «делегация» остановилась. Глава Республики, видимо, вспомнил бытность свою министром сельского хозяйства, поэтому просто не смог не взять на руки маленького поросеночка. Который, скорее, не понял, кто его держит, и начал истошно визжать. А вот желтые пушистые шарики — утятки остались не обласканными Главой. Ну ничего, — их за время выставки вдоволь потискают другие желающие. У работника «Юрмы» глава поинтересовался, доволен ли он своей работой, на что получил предсказуемый ответ: «Конечно!»

Пройдя этаж, почетные гости вдруг что-то вспомнили и «рванули» снова в дебри выставочного зала. Целью этой «пробежки» оказалась телерадиосеть РТРС («Наше новое телевидение»), а затем и стенд «Мегафона». 

Далее — на первый этаж. Михаил Васильевич уважил своим посещением Чебоксарскую чулочно-трикотажную фабрику. Задержался возле экспозиции Минздрава Чувашии. Внимательно выслушал выступление министра этого ведомства, оценил акцию: «Меняем яблоко на сигарету». Почитал газету «Грани» возле выставки этого СМИ, ознакомился с экспозициями администраций районов Республики и отправился дальше работать.

Тем временем на выставку продолжали прибывать посетители, чтобы узнать что-то новое, наладить контакты с нужными людьми и предриятиями или просто поесть «нахаляву». Надо отметить, цены на некоторые товары здесь были несколько завышены. Это и не удивительно — выставка ведь придумана не только для того, чтобы себя показать и на других посмотреть, но и получить какую-то выгоду.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...