Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:53
 
Реклама







загрузка...

Как задать вопрос президенту Владимиру Путину на прямой линии?

Фото: expert.ru

Прием вопросов и звонков на прямую линию с президентом России начался уже в прошлое воскресенье, и будет продолжаться до конца прямой линии 25 апреля. По данным на конец 22 апреля, в колл-центр поступило уже полмиллиона обращений

25 апреля состоится прямая линия с Владимиром Путиным. Президент страны будет отвечать на звонки россиян в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Начнётся прямая линия в 12:00 по московскому времени.  

Что и как спросить? 

Задать волнующий вопрос президенту страны может любой желающий, но с небольшими ремарками. Так, до Владимира Путина дойдет вопрос, заданный человеком любого возраста, национальности, пола, ориентации, финансового положения, профессии и даже политических взглядов, но не тот, в котором отсутствует социально значимый аспект, нецензурные вопросы, вопросы, содержащие оскорбление и не содержащие конструктивной критики. Их попросту удалит модератор. То же самое произойдет, если вы задаете такой вопрос по телефону. К тому же, вопрос могут не передать Путину, или он не ответит на него в прямом эфире.  

Итак, на какой вопрос может ответить Путин? Во-первых, вопрос должен нести в себе социально значимую проблему. То есть ваша личная проблема не должна быть уникальной, она должна быть свойственна многим людям. Эмоциональный фон должен быть строгим, но сдержанным. В третьих, в вопросе должна быть информация, что вы самостоятельно как-то пытались уже решить эту проблему. 

Главное в этом деле, советуют эксперты, не выбросить эмоции, злость, желчь, а все-таки донести до Путина информацию в вопросе. Поэтому прежде чем отправить вопрос главе страны, хорошенько подумайте, напишите текст на бумаге, отложите, через несколько часов перечитайте и только после этого отправляйте, или позвоните в колл-центр и зачитайте оператору. 

Куда звонить, кому писать?  

Номер, по которому принимают вопросы для Путина, единый для жителей всех городов и бесплатный: 8-800-200-40-40. Звонки принимаются 24 часа в сутки. Если вы собираетесь звонить по телефону, лучше подготовить лаконичный и емкий вопрос. 
Второй вариант – смс-сообщение на бесплатный номер: 0-40-40. Сообщение должно быть обязательно на русском языке и не более 70 знаков длинной.

Способ третий – написать вопрос на сайте: moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. После того, как вы попали на сайт выберите раздел с говорящим названием «Задать вопрос» и напишите текст. Сообщение обязательно должно быть на русском языке.  

По сообщению РИА «Новости», в колл-центр больше всего звонков и вопросов поступает от жителей Центрального федерального округа, на втором месте — Приволжье, на третьем — Северо-запад, четвертое место делят Южный и Сибирский округа. Дозваниваются и те, кто живет за рубежом: в Украине, в Канаде, США, Израиле, Франции, Германии и, конечно, в странах СНГ. Волнуют людей проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. При этом в последнюю тему входят обращения, касающиеся детей. Политикой государства и общества граждане интересуются намного реже.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...