Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:50
 
Реклама







загрузка...

Чувашия отстала от Нижегородской области в вопросах переработки отходов на несколько лет

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Чувашии Евгений Юшин заявил, что Нижегородская область значительно опередила нашу республику в комплексном подходе к решению проблем отходов. Поэтому нам есть, чему у них поучиться и что перенять. Более того, по их опыту, Чувашия может внести коррективы в проект Новочебоксарского ТБО

После знакомления с работой комплекса по сбору, сортировке и утилизации отходов в Городецком районе и мусороперегрузочных станций делегация из Чувашии пришла к выводу, что опыт соседнего региона интересен и познавателен, пишет РИА «Время Н». Более того, Евгений Юшин заявил, что если сравнивать республику Чувашия и Нижегородскую область, то мы еще только в самом начале пути, в то время как соседи опередили нас в вопросе утилизации отходов и экологическом сопровождении предприятий на несколько лет. 

Главным отличием работы в этом направлении между регионами Юшин назвал то, что в Нижегородской области к решению вопроса отходов подходят комплексно — разработана программа, в рамках которой уже введен современный и высокотехнологичный комплекс, проектируются другие объекты. В этом комплексе полностью соединены и сбор, и транспортировка, и предварительная обработка мусора, и конечный этап — мусоросортировочная станция с последующим захоронением, отметил замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии. Однако, как заметил сам Юшин, для него стало открытием то, что нижегородцы используют в своей работе не только иностранное оборудование, но и российское, которое, к тому же, успешно функционирует. 

Представитель Чувашии обратил внимание на серьезное энергоэффективное решение — комплекс в Городце обеспечивает сам себя за счет вторичного использования ресурсов в котельной. В комплексе ТБО, который строится в Новочебоксарске, напротив, собираются использовать газовое отопление, что обойдется в конечном итоге намного дороже, чем вариант, используемый у соседей. 

По завершении экскурсии по нижегородскому комплексу, Евгений Юшин заметил, что у них стоят хорошие прессы, применяются самые современные высокотехнологичные передвижные механизмы, специалисты применяют технологии с учетом мировых тенденций. Все эти факторы натолкнули Юшина на мысль, что в проект Новочебоксарского ТБО должны быть внесены коррективы с учетом опыта комплекса в Городецком районе.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...