Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:50
 
Реклама







загрузка...

Возможно, в России появится министерство космоса

Фото: trunset.ru

По крайней мере президент этого не отрицает. О возможности создания министерства космоса Владимир Путин заявил на совещании по развитию космической отрасли

Как сообщает РИА-Новости, Путин отметил, что в космической отрасли практически все принадлежит государству, либо государство имеет контрольный пакет. По мнению президента, «можно было бы и министерство создать». Владимир Владимирович попросил заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина, подумать над этим еще раз.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин на совещании предложил увеличить численность сотрудников агентства, приравнять их зарплату к министерской и ввести 50-процентную надбавку всем госслужащим, которые занимаются космической деятельностью.

По словам Главы Роскосмоса, в 1991 году, когда создавалось агентство, в нем было четыре предприятия, 250 человек численностью. Сегодня — 93 предприятия, последние сокращения прошли в этом году, и осталось 191 человек. По меркам Минтруда должно быть 700 человек, отметил Поповкин. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...