Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:45
 
Реклама







загрузка...

Чиновникам дали три месяца на закрытие зарубежных счетов

Фото: minfin.com.ua

Российские чиновники, председатели судов, силовики и ряд других категорий госслужащих предоставляют декларации об имуществе и доходах с 2008 года. С прошлого года их обязали отчитываться и о расходах. Согласно практике, декларации о доходах и расходах чиновники должны были сдать до 1 апреля. В этом году указом президента сроки продлены до 1 июля

Со слов главы администрации президента России Сергея Иванова, срок подачи деклараций чиновников продлен до 1 июля 2013 года, то есть на три месяца. Как заметил глава президентской администрации, большинство чиновников декларации уже сдали, а продление срока — это «переходный период», который дают чиновникам, чтобы избавиться от зарубежных счетов.  

Если выяснится, что у госслужащего имеется зарубежный счет, о котором не знает налоговая, его необходимо уволить, отметил Иванов. Заграничная недвижимость не будет возбраняться в тех случаях, если она задекларирована, как и средства, на которые она приобреталась. «За невыполнение данного требования устанавливается понятная ответственность — увольнение в связи с утратой доверия», — пояснил глава администрации президента. При этом, как заявил помощник президента Евгений Школов, чиновники не обязаны указывать в декларациях расходы юридических лиц, зарегистрированных на их супругов или несовершеннолетних детей. 

Что касается прошлогоднего отчета госслужащих о доходах и расходах,  то в 2012 году чиновники подали более 1,3 миллиона деклараций за 2011 год. Из них было проверено 211 тысяч, выявлено около 16 тысяч нарушений. Как сообщил помощник президента Евгений Школов, по результатам проверок были уволены 322 человека, в том числе чиновники самого высокого уровня, например генералы МЧС. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...