Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%
Глава Чебоксар удивил австрийского посла рассказами о здоровье
На встрече с австрийским послом Леонид Черкесов так много рассказывал про городские проекты, направленные на развитие здорового образа жизни, что вызвал удивление иностранной делегации. В ответ посол Австрии предложил главе Чебоксар посотрудничать в области пивоварения
18 марта 2013, 17:44 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Глава Чебоксар Леонид Черкесов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в России и в Республике Беларусь доктором Маргот Клестиль-Лёффлер. Во встрече помимо представителей посольства участвовали руководители австрийских компаний, заинтересованных в развитии своих проектов в России.

Глава города рассказал иностранным гостям о мероприятиях, направленных на создание в городе «здоровой» инфраструктуры, и поддержку и популяризацию здорового образа жизни. 

Леонид Черкесов сообщил, что столица Чувашии с 2003 года участвует в проекте Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города», что дает свои результаты: в городе наблюдается естественный прирост населения. Со слов главы Чебоксар, сегодня город ориентирован на «здоровое» городское планирование. Это значит, что в Чебоксарах работа всех отраслей направлена на сохранение и улучшение здоровья горожан. 

В свою очередь, представители делегации признались, что побывали во многих городах России, но нигде им столько не рассказывали про здоровье. Впечатленный рассказом Леонида Черкесова посол заявил, что услышал немало аргументов в пользу инвестирования средств в экономику Чебоксар и предложил возможный вариант дальнейшего сотрудничества — пивоваренную промышленность. 

Также посол предположил, что продуктивной будет совместная работа в сфере производства и поставки крупных насосов, оснащения таксометрами и другим диспетчерским оборудованием транспортные предприятия Чебоксар, рассказали в администрации города Чебоксары.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм