Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:33
 
Реклама







загрузка...

Объединенный суд России может возглавить Дмитрий Медведев

Фото: 3rm.info

В России, скорее всего, будут объединены три высших суда: Конституционный, Верховный и Арбитражный. По мнению представителей власти, после окончания этого процесса объединенный суд может возглавить нынешний премьер Медеведев

Ожидается, что процесс объединения судов завершится в ближайшие три года. Объединенный суд будет размещаться в Петербурге. Возглавить новую структуру сможет Дмитрий Медведев, пишет «Независимая газета». Издание ссылается на информацию анонимных собеседников в Госдуме. Сообщается, что произойдет это после того, как премьер-министр уйдет из правительства.

Объединенный суд в России должен появиться после того, как Арбитражный и Высший суды смогут переехать в Петербург. Как утверждают анонимные источники, решение о слиянии трех судов в один уже принято. Однако переезд затягивается из-за того, что необходимо строить новые здания для судов, а также жилье для сотрудников. На строительство нужны «десятки миллиардов рублей». По информации собеседников газеты, объединение может произойти непосредственно перед переездом, но здания, скорее всего, будут заранее строить рядом.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...