Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В Чувашии начал работу Молодежный совет при главном федеральном инспекторе
В начале февраля завершилось формирование Молодежного совета при главном федеральном инспекторе по Чувашской Республике, созданного по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича
28 февраля 2013, 12:40 | Мой город Чебоксары

В состав совета вошли студенты, аспиранты и преподаватели вузов, представители предприятий. 27 февраля состоялось первое заседание, на котором были рассмотрены вопросы вовлечения молодежи в общественно-политическую жизнь, участия в различных программах и проектах, оказания содействия молодым специалистам в научной работе и предпринимательстве. Необходимо отметить, что в республике в сфере работы с молодежью делается немало. Работа строится в соответствии с законом Чувашской Республики «О государственной молодежной политике», Указами Главы республики, постановлениями Правительства региона. Но чувствует ли молодежь эту деятельность?

Участники заседания отметили, что Чувашия хотя и является дотационной республикой и не имеет ценных природных ископаемых, но, тем не менее, может развиваться, используя интеллектуальный и кадровый потенциал. Однако этот ресурс в настоящее время используется в недостаточной степени. Многие представители молодежи предпочитают либо сразу поступать в иногородние высшие учебные заведения, либо покидают Чувашию сразу же после получения специальности в вузах республики.

Участники заседания высказали мнение о необходимости разработки и реализации перспективных инвестиционных проектов, в которых можно было бы использовать инновационные идеи и интеллектуальный потенциал перспективной молодежи. Причем основной упор должен быть сделан на развитие научно-технического кластера.  Члены Молодежного совета были единодушны, что существующая  сеть высших учебных заведений нуждается в оптимизации, а учебно-воспитательный процесс – в качественном улучшении. Кроме того, необходимо исключить практику массовой подготовки различными вузами специалистов одного профиля. 

На заседании также были рассмотрены и другие вопросы, волнующие и интересующие молодое поколение республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко