Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:51
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии появится Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Фото: resbash.ru

13 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О мерах по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Чувашской Республике»

Согласно указу, для того, чтобы предпринимателям была гарантирована защита прав и интересов, а также обеспечение быстрого, беспрепятственного и открытого рассмотрения их жалоб на необоснованные действия органов власти, в Чувашии будет создан институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Правовой статус уполномоченного определит закон Чувашской Республики, говорится в документе.  

Помимо этого, чтобы поощрять тех предпринимателей, которые вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие республики, в Чувашии будет учреждено почетное звание «Заслуженный предприниматель Чувашской Республики». Соответствующие изменения в закон «О государственных наградах Чувашской Республики» должен внести Кабинет Министров Чувашской Республики. 

Для обеспечения защиты прав и интересов предпринимателей Кабинету Министров предстоит разработать Инвестиционную декларацию Чувашской Республики, в которой будут сформулированы принципы их взаимодействия с органами государственной власти. 

Кроме этого в ближайшее время Кабинету Министров предстоит разработать и утвердить «дорожную карту» внедрения Стандарта, регулирующего деятельность органов исполнительной власти в регионе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. 

Как подчеркнули в пресс-службе администрации главы Чувашии, реализация Указа Главы Чувашии будет способствовать укреплению и развитию связей с деловым сообществом, что в итоге позволит привлечь в экономику республики дополнительные инвестиции, создать новые производства и высокооплачиваемые рабочие места, повысить благосостояние жителей республики.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...