Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:14
 
Реклама







загрузка...

Главы регионов лишились сопровождения ГИБДД

Фото: migalki.net

В России вступило в силу постановление правительства, которое определяет, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции. В частности, из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, исключается поездка члена Государственного совета

К членам Госсовета относятся главы всех регионов России, губернаторы, руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах Российской Федерации. Таким образом, в дальнейшем кортеж Главы Чувашии больше не может сопровождаться машинами ГИБДД.  

Рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены Госсовета смогут только в тех ситуациях, когда они направляются на мероприятия, проводимые президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет «Газета.ru». 

В ГИБДД сообщили, что уже проинформировали все региональные подразделения о новых правилах. 

Вместе с главами регионов права на сопровождение машин ГИБДД лишились все учащиеся. Теперь в сопровождении смогут ездить только школьники, а вот студенты и разные молодежные политические организации, пытавшиеся попасть под определение «учащиеся», должны будут обходиться своими силами. 

В остальных случаях - перевозка особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, передвижение транспортных средств и специальной техники при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сопровождение будет обеспечено. 

Также сопровождение ГИБДД будет выделяться при проведении мероприятий, предписываемых актами президента или премьера.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...