Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:25
 
Реклама







загрузка...

К 2018 году больше половины жилья в Чувашской Республике будет экономкласса

Фото: gov.cap.ru

30 января 2013 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел ряд совещаний по исполнению поручений Главы государства, сформулированных в Указе «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

В ходе совещаний Михаил Бабич обсудил первоочередные меры по строительству в регионе жилья экономического класса, рассказали в пресс-службе полпреда ПФО.  

Он подчеркнул, что сегодня спрос на жилье экономкласса и людей, способных купить это жилье, значительно больше, чем предоставляет рынок. По его словам, из-за того, что другое жилье дороже, не все могут его приобрести. Для того, чтобы предложение отвечало спросу, к 2018 году уровень строительства домов экономкласса должен дойти до 60%, считает Бабич.

Полпред рассказал, что сегодня есть несколько форм обеспечения населения жильем эконом класса. К примеру, часто практикуется вариант, когда субъекты Федерации сами отводят земельные участки, подводят туда инфраструктуру, приглашают застройщиков и выставляют верхнюю планку цены на это жилье, которая не превышает норматив Минрегиона. В Чебоксарах она составляет 28,4 тыс рублей за 1 кв.м. В том случае, если застройщик соглашается продавать квартиры по заниженной цене, он получает участок на льготных условиях. 

Другой вариант — фонд содействия развитию жилищного строительства, который на федеральных землях должен предоставлять такие возможности. «Есть льготная ипотека для различных категорий граждан. Сегодня нарабатывается пул этих подходов, и по итогам 2013 года промежуточные выводы уже можно будет делать», — уточнил приволжский полпред. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...