Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 61%
К 2018 году больше половины жилья в Чувашской Республике будет экономкласса
30 января 2013 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел ряд совещаний по исполнению поручений Главы государства, сформулированных в Указе «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»
31 января 2013, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В ходе совещаний Михаил Бабич обсудил первоочередные меры по строительству в регионе жилья экономического класса, рассказали в пресс-службе полпреда ПФО.  

Он подчеркнул, что сегодня спрос на жилье экономкласса и людей, способных купить это жилье, значительно больше, чем предоставляет рынок. По его словам, из-за того, что другое жилье дороже, не все могут его приобрести. Для того, чтобы предложение отвечало спросу, к 2018 году уровень строительства домов экономкласса должен дойти до 60%, считает Бабич.

Полпред рассказал, что сегодня есть несколько форм обеспечения населения жильем эконом класса. К примеру, часто практикуется вариант, когда субъекты Федерации сами отводят земельные участки, подводят туда инфраструктуру, приглашают застройщиков и выставляют верхнюю планку цены на это жилье, которая не превышает норматив Минрегиона. В Чебоксарах она составляет 28,4 тыс рублей за 1 кв.м. В том случае, если застройщик соглашается продавать квартиры по заниженной цене, он получает участок на льготных условиях. 

Другой вариант — фонд содействия развитию жилищного строительства, который на федеральных землях должен предоставлять такие возможности. «Есть льготная ипотека для различных категорий граждан. Сегодня нарабатывается пул этих подходов, и по итогам 2013 года промежуточные выводы уже можно будет делать», — уточнил приволжский полпред. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы