Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:38
 
Реклама







загрузка...

Депутатам запретят пить в здании Госдумы

Фото: dabi.ru

В ближайшее время в Государственной думе полностью запретят продажу сигарет и алкоголя

Руководитель аппарата нижней палаты парламента Юрий Шувалов пояснил, что решение о закрытии всех киосков, где продаются сигареты, и о необходимости убрать алкоголь из буфета, было принято еще в прошлом году, но воплотить его в жизнь решили только сейчас.

«Табаку и алкоголю не место в Государственной думе ни в каком виде», – заявил Шувалов «Известиям».

Решение о запрете на продажу алкоголя в Госдуме вполне объяснимо. Депутаты не раз оказывались в неловкой ситуации из-за того, что спиртное находилось в шаговой доступности от них. К примеру, раньше народные избранники не раз напивались в буфете и засыпали прямо там, сидя в удобных креслах. Поэтому было принято решение убрать кресла, и проблему отчасти решили – депутаты перестали пить сидя. 

Запрет на продажу сигарет и вовсе заставит некоторых чиновников бросить курить, а также обезопасит от вредного воздействия табака некурящих. 

Правда, сами депутаты считают эти меры неэффективными. Представитель «Справедливой России» Игорь Зотов отметил, что никогда не покупал сигареты в Госдуме, а приносил их с собой. В свою очередь его коллега из ЛДПР Роман Худяков предположил, что теперь сможет курить только дома.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...