Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Главного военного врача России уволили за смерть солдат от пневмонии
Министр обороны Сергей Шойгу уволил исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Вячеслава Новикова. Причиной послужило недовольство Шойгу системой медобеспечения вооруженных сил, развитием Военно-медицинской академии имени Кирова и поддержкой здоровья солдат и офицеров
14 января 2013, 16:11 | Мой город Чебоксары
Фото: med-sys.ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства, причиной увольнения послужил недостаточный темп работы медицинского подразделения ведомства.  

В начале декабря 2012 года глава Минобороны раскритиковал военную медицину, напоминает РИА Новости. Шойгу высказал свое недовольство по поводу того, что из военных медучреждений уходят высококлассные специалисты. К тому же, как считает министр, госпитали намного хуже обеспечены материалами и оборудованием, чем обычные больницы. 72 процента зданий военной медицины используются более 40 лет, и большинство из них нуждаются в капитальном ремонте.

Между тем, само увольнение Новикова произошло только после того, как в середине января 2013 года стало известно, что за последний месяц в Подмосковье от пневмонии умерли четверо солдат. Еще один срочник от этой же болезни скончался в Екатеринбурге, сообщает газета «Аргументы и факты». 

Стоит отметить, что одного из предыдущих начальников главного военно-медицинского управления также уволили из-за скандала. Летом 2011 года Александра Белевитина арестовали за взятки при закупке томографов для нужд Минобороны. Спустя год суд приговорил его к восьми годам тюрьмы, а его заместителя Алексея Никитина - к штрафу в 1,7 миллиона рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей