Сегодня: среда, 13 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,67 93,17 EUR -0,39 58,83
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Чиновников обяжут менять место работы каждые 3-5 лет
С этого года федеральные чиновники будут вынуждены менять время от времени место работы. Раз в три-пять лет они должны будут покидать привычное кресло и пересаживаться в другое
07 января 2013, 14:26 | Мой город Чебоксары
Фото: zstar.ru.com

Такой ход предусмотрен законом, которым вводится ротация кадров на государственной гражданской службе. Цель нововведения - повышение эффективности гражданской службы и противодействие коррупции, пишет «Российская газета». 

Под действие ротации попадут руководители территориальных управлений федеральных контролирующих и надзорных органов. По другим должностям федеральной гражданской службы должны быть составлены специальные перечни, которые будут готовиться по инициативе федеральных органов исполнительной власти, а утверждать их будет президент или правительство.

При этом смена кресла не должна приносить чиновникам никаких потерь. Другими словами, «переход» с одного кресла в другое будет происходить в пределах одной группы должностей с учетом уровня квалификации, профобразования и стажа работы лица. 

Смена должности также никак не скажется на зарплате чиновника, по крайней мере, меньше чем на предыдущей работе, получать он не будет. «Оклад по новой должности должен быть не ниже, чем по прежней», говорится в ротации. 

Переезд госслужащего и его семьи при назначении чиновника на работу в другом, к примеру, регионе, полностью будет компенсироваться.  Кроме того, его должны обеспечить служебным жильем, а если такой возможности нет - возместить расходы на наем.
 
О том, что вскоре он сменит место работы, чиновника должны предупредить за три месяца. Но в том случае, если у госслужащего есть уважительная причина, по которой он не может покинуть занимаемое кресло, он может отказаться от замещения. Уважительной причиной могут стать «медицинские противопоказания, а также  невозможность проживания в новой местности по состоянию здоровья членов семьи госслужащего». В таком случае человеку предложат иную вакантную должность гражданской службы в том же или другом госоргане с учетом уровня квалификации, профессионального образования и стажа.  Если не подойдет и новое предложение, человек обязан будет уволиться с госслужбы.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Три чувашских вуза вошли в рейтинг самых востребованных учебных заведений России

В рейтинг вошли ЧГУ, ЧГПУ и сельскохозяйственная академия

ТЕМА ДНЯ

Планируется, что цены на билет вырастут на 1 рубль, а проездной подорожает на 50 рублей

Контракт с "СУОР", строившим развязку, расторгнут в одностороннем порядке, а недостатки будет устранять другой подрядчик

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города