Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:49
 
Реклама







загрузка...

Депутаты Госсовета Чувашии одумались и наградили прокуроров грамотами

Фото: sovch.chuvashia.com

Ранее мы писали, что чувашские парламентарии отказались награждать грамотами Госсовета троих прокуроров. Однако позже, депутаты пересмотрели свое мнение. И почетные грамоты еще трое сотрудников Прокуратуры республики все же получат

Напомним, что кандидатуры на получение почетной грамоты Госсовета были рассмотрены президиумом чувашского парламента 18 декабря. Депутаты ознакомились со списком всех кандидатов и вычеркнули имена трех прокуроров. В числе «обделенных» оказался и Артем Зайцев – заместитель прокурора Калининского района Чебоксар и сын заместителя генпрокурора РФ Сергея Зайцева. Свое решение относительно Зайцева-младшего депутаты объяснили просто, сказав, что «кроме папы при большой должности заслуг у Артема Сергеевича не имеется». Также они отметили, что Артем Зайцев трудится в коллективе всего три года и, судя по наградным документам, ничем особо не отличился.

Однако на этой неделе депутаты Госсовета были уже не так категоричны и пересмотрели свое решение. И если в первый раз, проголосовав против, они были единодушны, то сейчас против оказался только лидер справороссов Игорь Моляков, а руководитель фракции коммунистов Дмитрий Евсеев воздержался.

Мнение по этому поводу высказал журналист Александр Белов в своем блоге:

«Думается, это очень хорошо, что парламентская награда досталась прокурорским с таким напрягом. Больше будут ее ценить. Хотя она к республиканским госнаградам не относится, право на звание ветерана труда не дает. Зато какой знатный получился резонанс! Еще слышал, что к ней скоро будет полагаться нагрудной знак». 

«Мой город» попытался выяснить, почему депутаты вдруг, и практически единодушно, передумали. Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата Госсовета Дмитрия Евсеева. Он объяснил произошедшее так: 

– На первом заседании Президиума я не был, так как находился в служебной командировке. На втором заседании возвращение к вопросу награждения объяснили тем, что во время первого заседания Попов ушел и для рассмотрения вопроса не хватило кворума.
 
Почетная грамота Госсовета не является госнаградой и не дает никаких привилегий. Поэтому я почти всегда голосую за награждение. В данном случае я воздержался, поскольку сама ситуация с повторным рассмотрением данного вопроса показалась мне странной.
 
У местных блогеров есть свое мнение на этот счет. Например юрист Игорь Михайлов считает, что «тут вмешалась чья-то воля, которая смогла загнуть «демократические»  начинания наших народных избранников». 
 
Действительно, наши законотворцы иногда просто поражают полярной изменчивостью своего настроения. И самое интересное, что это происходит практически поголовно. При этом, конечно, мы не имеем в виду тех немногих, кто остается верным своим принципам: воздержавшегося Евсеева и  упрямого Молякова.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...