Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8.2 м/с Влажность: 76%
Депутаты Госсовета Чувашии одумались и наградили прокуроров грамотами
Ранее мы писали, что чувашские парламентарии отказались награждать грамотами Госсовета троих прокуроров. Однако позже, депутаты пересмотрели свое мнение. И почетные грамоты еще трое сотрудников Прокуратуры республики все же получат
27 декабря 2012, 11:11 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

Напомним, что кандидатуры на получение почетной грамоты Госсовета были рассмотрены президиумом чувашского парламента 18 декабря. Депутаты ознакомились со списком всех кандидатов и вычеркнули имена трех прокуроров. В числе «обделенных» оказался и Артем Зайцев – заместитель прокурора Калининского района Чебоксар и сын заместителя генпрокурора РФ Сергея Зайцева. Свое решение относительно Зайцева-младшего депутаты объяснили просто, сказав, что «кроме папы при большой должности заслуг у Артема Сергеевича не имеется». Также они отметили, что Артем Зайцев трудится в коллективе всего три года и, судя по наградным документам, ничем особо не отличился.

Однако на этой неделе депутаты Госсовета были уже не так категоричны и пересмотрели свое решение. И если в первый раз, проголосовав против, они были единодушны, то сейчас против оказался только лидер справороссов Игорь Моляков, а руководитель фракции коммунистов Дмитрий Евсеев воздержался.

Мнение по этому поводу высказал журналист Александр Белов в своем блоге:

«Думается, это очень хорошо, что парламентская награда досталась прокурорским с таким напрягом. Больше будут ее ценить. Хотя она к республиканским госнаградам не относится, право на звание ветерана труда не дает. Зато какой знатный получился резонанс! Еще слышал, что к ней скоро будет полагаться нагрудной знак». 

«Мой город» попытался выяснить, почему депутаты вдруг, и практически единодушно, передумали. Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата Госсовета Дмитрия Евсеева. Он объяснил произошедшее так: 

– На первом заседании Президиума я не был, так как находился в служебной командировке. На втором заседании возвращение к вопросу награждения объяснили тем, что во время первого заседания Попов ушел и для рассмотрения вопроса не хватило кворума.
 
Почетная грамота Госсовета не является госнаградой и не дает никаких привилегий. Поэтому я почти всегда голосую за награждение. В данном случае я воздержался, поскольку сама ситуация с повторным рассмотрением данного вопроса показалась мне странной.
 
У местных блогеров есть свое мнение на этот счет. Например юрист Игорь Михайлов считает, что «тут вмешалась чья-то воля, которая смогла загнуть «демократические»  начинания наших народных избранников». 
 
Действительно, наши законотворцы иногда просто поражают полярной изменчивостью своего настроения. И самое интересное, что это происходит практически поголовно. При этом, конечно, мы не имеем в виду тех немногих, кто остается верным своим принципам: воздержавшегося Евсеева и  упрямого Молякова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко