Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 33%
Владимиру Путину не нравится работа премьер-министра Медведева
Положение премьер-министра России становится все более шатким. Президент недоволен работой правительства, которое, по его мнению, не спешит выполнять его поручения
27 декабря 2012, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: topnews.ru

За последнее время Владимир Путин уже неоднократно критиковал работу Медведева и его команды. И вот опять верховный главнокомандующий недоволен, пишут «Ведомости», которые ссылаются на слова одного из сотрудников Администрации президента. Самая большая проблема сегодня – это обеспечение населения доступным жильем и развитие системы ЖКХ. Меры по поддержке многодетных семей, улучшению качества коммунальных услуг и привлечению частных инвестиций в ЖКХ до сих пор не приняты. Также не утвержден полный перечень административных процедур в жилищном строительстве.

Кроме того, осталось утвердить план деятельности правительства до 2018 года и прогноз социально-экономического развития до 2030 года, что было прописано в указе о долгосрочной экономической политике. Принятие решений перенесли на начало года, чтобы доработать документы с учетом поручения президента из его послания к Федеральному собранию.

Источник информации говорит о том, что правительство вовремя предоставляло свои отчеты по всем пунктам указов. Однако принятых мер недостаточно. Так, например, не проведена работа с регионами по некоторым пунктам.

Тяжелая ситуация сложилась с предоставлением земельных участков многодетным семьям, что часто связано с объективными причинами. В столице России вообще практически нет свободной земли.

Однако пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уверяет, что в правительстве к поручениям Путина относятся внимательно. Медведев принял жесткое решение: сроки исполнения поручений президента переносить запрещено.

Между тем, недовольство Владимира Владимировича связано не только с исполнением указов. По словам работника Администрации президента, правительству поручено провести непопулярные реформы, но результата нет до сих пор. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм