Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:59
 
Реклама







загрузка...

Администрацию главы Чувашии признали виновной в нарушении закона о конкуренции

Фото: gov.cap.ru

Как ранее уже сообщалось, пресс-секретарь Главы Чувашии Михаил Вансяцкий в сентябре этого года разослал руководителям муниципальных образований региона и муниципальных организаций, директорам школ, а также главам поселений районов республики указания, что они должны подписаться на одну из газет Чувашии в 2013 году. Игорю Молякову из «Справедливой России» действия пресс-секретаря Васнянского показались неправомерными, поэтому он направил в УФАС Чувашии жалобу, в котором обвинил администрацию главы в покровительстве печатного издания

Чувашское Управление ФАС возбудило дело на администрацию главы республики по статье Федерального закона «О защите прав конкуренции». Дело было рассмотрено 20 декабря. В результате Чувашское управление Федеральной антимонопольной службы признало администрацию главы республики виновной в нарушении закона о конкуренции и выписалj администрации главы Чувашии предписание с требованием устранить нарушение, в частности, отозвать письмо. 

При этом сам Вансяцкий ранее информацию о том, что УФАС будет рассматривать данное дело, комментировал достаточно спокойно. Видимо, будучи уверенным в том, что никаких правомерных действий он не совершал. Пресс-секретарь главы республики заявил журналистам, что жалоба депутата от «Справедливой России» Игоря Молякова основана на домыслах и выводах. 

По его словам письмо несло даже не рекомендательный, а информационный характер. А уж те, кому были адресованы письма, могут рекомендовать, могут не рекомендовать подписаться на эту газету. 

Вполне возможно, что администрация главы обжалует решение УФАС в Арбитражном суде Чувашии. Поэтому окончательную точку в этом деле еще только предстоит поставить. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...