Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:20
 
Реклама







загрузка...

Российских чиновников оставят без «мерседесов»

Фото: www.vedomosti.ru

Минэкономразвития совместно с Минпромторг подготовили и уже направили в правительство перечень товаров, которые будет запрещено закупать для нужд госучреждений. В списке оказались и служебные автомобили. Так, чиновникам разрешат ездить только на тех машинах, которые были произведены на территории России

Излюбленная чиновниками модель «Mercedes-Benz» отныне будет запрещена, пишет газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в Минпромторге. Им придется ездить только на тех автомобилях, которые были произведены на российской территории. Между тем, сегодня в России выпускаются автомобили всего одной премиальной марки – BMW. Баварские машины производятся на калининградском предприятии «Автотор», где в будущем планируют собирать большую часть модельного ряда немецкого производителя. А вот у Mercedes-Benz производств в России нет. Такая же ситуация с Audi, но ингольштадцы хотят возобновить выпуск своих машин на заводе концерна Volkswagen в Калуге. 

Возможно, российские чиновники пересядут на машины отечественных производителей. Тем более, специально для политической элиты страны «ЗиЛ», «ГАЗ» и Marussia Motors в рамках проекта «Кортеж» планируют наладить выпуск лимузинов, седанов и минивэнов. Когда будут реализованы проекты отечественных компаний – неизвестно, но «ЗиЛ» уже представил лимузин для президента собственного производства, который ждет начала испытаний в «Гараже особого назначения».  

Изначально список «запрещенных» товаров хотели ввести в действие с 1 января 2013 года, но позже принятие решения по этому вопросу было отложено. Когда он будет принят – не уточняется.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...