Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:55
 
Реклама







загрузка...

Чувашские аграрии направили Путину письмо с жалобой на Николая Федорова

Фото: ural.aif.ru

Смена ректора «неэффективного» чебоксарского вуза - Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, вызвала волну негодования у представителей аграрного сектора республики. Они направили письмо Владимиру Путину «с убедительной просьбой вмешаться в действия» министра сельского хозяйства России, экс-главы Чувашии Николая Федорова

Уже в первой строке обращения авторы письма четко дали понять, что возмущены действиями экс-президента республики Николая Федорова. В письме «от имени всех работников» АПК Чувашии говорится, что глава Минсельхоза проводит кадровые перестановки в подведомственных министерству региональных учреждениях «без учёта мнения» Чувашии.

Поэтому, аграрии республики просят президента страны вмешаться в действующий ход событий. Представители аграрного сектора готовы пойти на крайние меры – устроить забастовку, пишет ИА REGNUM. Обращение подписали руководители пяти сельскохозяйственных предприятий, а также председатели четырёх объединений Чувашии - ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, картофелеводов, хмелеводов и союза ветеранов АПК.  

В защиту уволенного ректора инициаторы обращения отметили, что Николай Васильев, выпускник академии, «хорошо знает аграрную науку и потребности организаций АПК в специалистах аграрного профиля, опытный, квалифицированный руководитель и учёный», более того, он «пользуется авторитетом среди руководителей и специалистов предприятий» АПК Чувашии. Работал деканом зооинженерного факультета ЧГСХА, замминистра сельского хозяйства Чувашии, ректором Института повышения квалификации работников АПК, директором Агро-инноваций. 

Также авторы письма указали, что с того момента, как Николай Федоров стал министром сельского хозяйства РФ, «произошёл ряд несогласованных с субъектом назначений руководителей организаций, подведомственных Минсельхозу России». Вновь назначенные люди не являются специалистами сельского хозяйства и не имеют практического опыта работы в сельскохозяйственном производстве. В качестве примера аграрии указали на два учреждения: филиал Россельхозцентра и управление Россельхознадзора.  

В конце письма говорится, что если Владимир Путин не вмешается в происходящие в сельхозотрасли Чувашии перестановки, производимые главой Минсельхоза, то «дальнейшее развитие сельского хозяйства в регионе под вопросом». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...