Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,25 96,9 EUR +0,33 61,59
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 59%
Администрацию главы республики обвинили в незаконной протекции местной газете
Пресс-секретарь Главы Чувашии Михаил Вансяцкий в сентябре разослал руководителям республики указания, что они должны подписаться на одну из газет Чувашии в 2013 году, за что его обвинили в покровительстве печатного издания и обратились в УФАС по Чувашии
14 декабря 2012, 12:56 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Управление ФАС возбудило дело на администрацию главы республики по статье Федерального закона «О защите прав конкуренции». Нарушение, по мнению УФАС Чувашии отмечает «Интерфакс-Поволжье», выразилось в том, что 24 сентября пресс-секретарь главы Чувашии Михаил Вансяцкий направил руководителям муниципальных образований региона, руководителям муниципальных организаций, директорам школ, а также главам поселений районов письма, в которых рекомендовал им подписаться на газету «МК в Чебоксарах» на 1 полугодие 2013 года. 

Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков посчитал, что своими действиями Михаил Васняцкий нарушает одну из статей Федерального закона «О защите конкуренции», после чего обратился с заявлением в УФАС Чувашии. 

На пресс-конференции 13 декабря пресс-секретарь главы Чувашии пояснил журналистам, что заявление депутата от «Справедливой России» основано на домыслах и выводах, которые сделал сам господин Моляков.  

Отвечая на вопрос блогера Константина Ишутова, Михаил Вансяцкий заявил, что действительно писал письмо, «но такие письма пишутся каждые полгода». По его словам, письмо «не противоречит закону о конкуренции». 

«Оно носит даже не рекомендательный, а информационный характер. Я прошу их рекомендовать. Они могут рекомендовать, могут не рекомендовать. Могут прислушаться к моей просьбе, могут не прислушаться», - сказал руководитель пресс-службы Михаила Игнатьева. 

Дело должны рассмотреть 20 декабря. Вансяцкий, в свою очередь, выразил надежду, что суд «примет правильное решение».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств